生日的作文
1949年10月1日是你的生日。
而在这儿之前,你是沉默的。
生活在黄河边的你的儿女们为了争夺自己的生存领域而砸你肩上兵刃相见,到处陈尸,你沉默着,但没有流泪;冬天的河水干涸了,相信春天还会来临。
不久,你开始披上了龙袍。于是,当岁月的脚步又一次踏向初春的光辉时,你第一个醒了,是唯一一个能从数百粒同样命运的“种子”中脱颖而出的精灵。不曾记得有多少狂风暴雨、雾靄流岚在你身边此起彼伏,但你仍是这一片荒芜“土地”上的主角。
可你依旧沉默着。
渐渐的,你失去了强壮的体魄,脚下是一片干涸的土地和一群求神拜佛的儿女。西方的将你无力的双臂生硬的搬开,米字旗开始在你头顶讽刺般的飘扬,“量中华之物力,结与国之欢心。”你的儿女们开始在打躬、作揖。几多哀愁,几多屈辱,几多痛苦!巨额赔款后腹中空空的你深深地叹息。阴云低垂,你满目疮痍的脸上涌动着的,是泪?是雨?
终于,你的儿女们在一连串的警钟声里觉醒,1921年一个杨柳轻拂的季节。碧波荡漾的嘉兴南湖上,传来一个振奋人心的消息——中国共产党成立了!为了追赶那轮初升的太阳,你的儿女们把时钟拨快了一个小时,曾经失落的紧迫感再次激励着他们,准备用殊死一搏来捍卫你的荣誉……
终于,在1947年10月1日,你被披着粗布麻衣、千呼万唤始出来!十一届三中全会,手握粮票的日子渐渐远去,在社会主义的改造下,你又逐渐挺起了胸膛!从此,你不在沉默,甩开步子,腾飞的你发出了擎天憾地的吼声:东方之巨龙崛起了!
哦,祖国,无可争辩的雄狮,兽中之王!