钓鱼的作文
今天太阳公公也起得特早,微风吹拂,真是钓鱼的好日子。爸爸买好了鱼具我们就到奶奶家旁边的小河里去调鱼。
在那钓鱼的人可多了,我找了个平坦的地方坐了下来迫不及待地开始钓鱼。我先往水里撒了点儿米,在鱼竿上放条蚯蚓,就架好鱼竿开始调。爸爸说:“等四个浮球都沉下去了,就把鱼竿拉上来,那是鱼上钩了。”听了爸爸的话,我马上盯着浮球看,眼睛一眨也不眨。忽然,四个浮球动了一下,沉进水里,难道是鱼上钩了?我猛一提竿,一个大问号出来了:鱼没在钩上,蚯蚓也不见了。“好狡猾的鱼儿,”我在心里暗暗骂道。
天气越来越热,好长时间一条鱼影也没看到,我急得抓耳挠腮,不耐烦了,就不停地问爸爸:“老爸,什么时候能钓到鱼呀?”爸爸说:“你过来看我的水桶,我跑过去一看,哇!老爸好厉害哟,钓了好几条了。我问老爸的技巧,爸爸说:”钓鱼要有耐心,你如果心急就会乱摇竿,如果摇竿了,鱼都被你吓跑了,当然就钓不到了。“听了爸爸的话,我顿时明白了,又重新坐下来耐心等待,终于一条小鱼被我给钓到了,我激动地欢呼起来!
这次我想钓条大鱼,所以往鱼钩上挂了三条蚯蚓。功夫不负有心人,我真得调到了一条大鱼。
不知不觉到中午了,看着这么多活蹦乱跳的战利品,想着有美味的鱼肉吃,我们兴高采烈地回家了。钓鱼使我明白了一个道理:不管做什么事都要专心,耐心,这样才能把事做好。