如果食物满足的是肉体,那么我的灵魂将由色彩斑斓的画笔充盈。
------题记
这是一段奇妙而曲折的故事,这个故事开始于14年前一个静谧的夏夜:随着一声响亮的哭声,一个新的生命又来到了这个世上。上帝创造了无数的人类,但他并不喜欢千篇一律,于是说:“每个人都是不平凡的。”所以生活在这个世界上的每个人都是不一样的。这个刚来到世界上的幼小个体,亦不简单。
半年后的一天,孩子的母亲正在床边记着什么,不安分的孩子发到母亲身边,用稚嫩的小手抓起笔,在墙上涂了起来,过了一阵子,母亲发现孩子涂了一个人,酷似自己。于是,从那天起,孩子就和画笔结下了不解之缘。
日子一天天过去了,孩子也一天天长大,在他出生的第六年,上学的时候到了,此时的孩子已经长大了不少,只是还那么可爱,但常被父母提及的并非他那可爱的长相,而是一副早已超越同龄人的画功,他笔下的画已经和实物达到了极高的相似度,但似乎还差点什么?为此,他到一个老先生家学画,一学,就是六年。六年来,孩子的个子不断长高,画技也日益提升,但就在小学毕业的那年,他的心彻底碎了。
那天,他父母对他做了一项重大决定:不再学画。原因也只有一个:他的学习成绩优异,父母希望他把更多的时间用在学习上。但又有谁能理解一个内向的小男孩失去至身羁绊的痛苦呢?他离开了那间熟悉的画室,再也没回去过。
升入初中后一年,男孩儿因一场病来北京治疗,出院后,在北京住了下来。休养的时间是无聊的,在一天天的空虚无度中,他看到了那支亲切的画笔,又想起了那个分隔已久的老朋友。于是,他又开始作画,每天宅在家里的阳台上,忘我地画着,没有老师的指导,他就自己修改,虽然这是一个艰难的提升过程,但他依然陶醉在那片七彩的阳光下,画着、画着。天气好时,他也会下楼,但干的事情只有一件,就是作画,仿佛他灵魂中唯一有的只是那支画笔。
一年后,他又上学了,但他的心情又复杂起来,不是担心上课听不懂,而是害怕像上次那样被课本横刀夺爱,但幸运的是,悲剧没有再次发生。
故事发生到现在,也必将延续到之后的未来,故事中的小男孩,正是我。上帝创造了每个不平凡的人,我亦会用那支七彩的画笔为世界添彩。只要相信自己,每个人都不平凡。
如果食物满足的是肉体的需求,那么我的灵魂将由天边的彩虹作出绚烂的篇章。