颐和园作文
各位游客:大家好!我叫吴泽溪,也可以家我小吴。今天将由我带领大家去游览颐和园。
我们已经来到了颐和园。在我们眼前的是有名的长廊。柱子是绿漆的,栏杆是红的一眼都望不到头。这条长廊有七百多米长,分成了两百七十三间,每一间的横槛上都有五彩缤纷的画,上面画着的人物、花草、风景,几千副画中没有哪两副相同的。长廊两旁栽满了花木,这一种花还没有凋谢另一朵花又开了。
我们已经走完了长廊,来到了万寿山脚下。大家把头抬起来看一看,有一座八角搭型的三层建筑耸立在半山腰上,黄色的琉璃瓦闪闪发光。那就是佛香阁。下面的一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。
我们要登上万寿山,站在佛香搁的前面,我们向下望一望,颐和园的景色大半都要收在眼底。葱郁的树,掩映着。黄的像一面镜子,绿的就像一块碧玉。游船、画舫都从湖面慢慢划过,几乎不留下一点痕迹。我们向东面远眺,隐隐约约可以看见几座城楼和城楼里的白搭。
我们要下山去昆明湖了,昆明湖到了,昆明湖围着长长的堤,堤岸上有好几座式样不同的石桥,两岸栽着数不清的垂柳。湖的中心有一个小岛,远远望去,岛上一片葱绿,树丛中露出宫殿的一角。走过了长长的石桥,就可以在小岛上玩了。
这就是颐和园,到处都有他美丽的景色,说也说不尽,希望大家细细游赏!