颐和园作文
女士们,先生们,亲爱的朋友们:
你好,我很荣幸成为你们的导游,陪你们参观温明世界的颐和园。我叫陈一嘉,每个人都可以叫我陈骁。在参观期间,我希望你能遵守花园的规则,保持花园的干净和美丽,并祝大家有一个快乐的一天。
颐和园位于北京西北部,总面积约4000亩。它是我国最著名的皇家园林,也是至今保存最完整的皇家园林。现在我们来到走廊。看,走廊两边的横梁上有许多画,每幅画都体现了一个感人的故事。这条走廊总共有8000多块!请慢慢享用。
现在让我们看看走廊左侧的昆明湖。昆明湖是一个人工湖。现在是初冬。湖面还没有结冰。然而,当下雪时,湖面会结冰。广袤的白色是一个天然的溜冰场。
大家向前看。花园里的苏州街。据说慈禧太后以当时苏州一条著名的商业街为模型。整条街都建在一条小河的两边。有帽子店、扇子店、葡萄酒店你可以去看看。所有的店员都穿着古代服装,这使人们似乎回到了古代。
女士们,先生们,颐和园参观到此结束。再次感谢您的支持与合作。如果有任何不足之处,请原谅我。美丽的颐和园一直在等着你!再见!