颐和园作文
大家好,欢迎今天来到北京颐和园游玩我是这次的导游,大家可以叫我李导游,如果有什么事可以来找我。请大家注意了,进了颐和园的大门,请不要乱扔垃圾,做一个文明的游客!
首先我向大家介绍一下。颐和园里有山有水。山是万寿山,水是昆明湖。进了大门,看到的是彩画长廊。大家请看,长廊有绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。这长廊很长很长,有七百多米长,分成273间!每一间横槛上都画着五彩缤纷的画,这些画画得栩栩如生,一共有几千幅画!大家抬头看一看。很美吧。
来到了万寿山。从万寿山下看,一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,金黄色的琉璃瓦闪闪发光,那就是佛香阁。从佛香阁的前面向下望,颐和园的景色大部分都看到了。大家往左侧看,那就是昆明湖。昆明湖的水很清、很静。
从万寿山下来,就是昆明湖。昆明湖围着长长的堤岸,堤上有好几座式样不同的石桥,这就是十七孔桥,河两岸还有许多柳树。湖水波光粼粼,十七孔桥像一条长龙,横卧在湖面上。
今天,我们的旅程到这里就结束了,希望大家有时间还来颐和园,我还做你们的导游,再见!
……