我最喜欢的一首歌作文
音乐,给予人们欢乐;音乐,给予人们鼓舞;音乐,给予人们激情。音乐,是一支支催眠剂,伴着人们进入甜美的梦乡;音乐,是一枚枚催泪丹,让人们伤心痛苦,泪水滑落。音乐,这是个既陌生又熟悉的词,每天,人们都在倾听、都在欣赏。可是,到底有多少人能真正理解音乐,体会歌曲里蕴涵的道理呢?人们只知道好听便多听几次,不好听的歌曲听几遍便厌烦了。可我却不一样,有一首歌,让我百听不厌,百唱不烦,我深深地喜欢着这首歌。
说起我喜欢的歌,与长江有很大关系呢!那便是——《长江之歌》。
长江,是中华民族的摇篮,它为民族的繁衍生息做出了巨大的奉献,千百年来,一直被人们传颂。《长江之歌》便是歌颂长江的歌曲中最脍炙人口的一首。这首歌,唱遍了大江南北,无人不知,无人不晓。
这首歌,把长江比喻成母亲,她养育了中华民族千千万万的儿女,正如歌词所说:“你用甘甜的乳汁,哺育各族儿女,你用健美的臂膀,挽起高山大海……”《长江之歌》气势磅礴,唱出了长江一泻千里的气势,也唱出了长江勇往直前、不曲不挠的气概。《长江之歌》还婉转动听,唱出了长江的宁静与温柔,恰如母亲轻抚婴儿时的温馨。
《长江之歌》让我感触很深,让我永远难忘,它将永远印在我的脑海里,久久也无法抹去。《长江之歌》,我会永远记住你。