令我后悔的事作文
“叮叮叮……”上课的铃声又响了起来。同学们连忙坐到自己的座位上,马上要上美术课了。
“同学们,我们今天的这堂课做手工!”美术课谢老师向我们宣布,教室里顿时热闹起来。
窗外的微风中带着一丝暖意,落日的晚霞照在我的脸上,仿佛母亲的手抚摸着我的脸庞,让我感到很温暖。
同学们开始认真地做起自己的手工,教室里十分热闹,一只小鸟落在窗台上,只见它左瞧瞧,右看看,叽叽喳喳地叫着,好像在说“你们做得真棒啊!我也可以和你们一起做吗?”
我做得正入迷,坐在我前面的同学小艳把我的作品一把夺去,说:“给我看看!”“不行,我还没做完呢!还给我!”我一边大声叫道,一边死死地抓住手工作品。
“我就看一下嘛。”小艳握紧的手没有丝毫要放松的意思。我也毫不示弱,用足了劲,努力争夺。手工作品在我们的抢夺中终于散架了。
“啊!你把我的东西弄坏了!”我大声责怪小艳,“你干什么咯,我好不容易才做好的手工,被你一下子就弄坏了!”窗外溜进来的风夹着一丝凉意,却浇灭不了我心中的怒火。
“明明是你自己不肯松手,为什么又怪我呢!”小艳的脸涨得通红,还击道。
这时,窗外的阳光格外刺眼,暖风消失了,小鸟也不见了。
晚上,我躺在床上,回想着跟小艳发生的争执,翻来覆去睡不着。我和小艳本来是好朋友,竟然因为这样的小事情,我的小心眼破坏了友谊,真不应该。一股后悔之情油然而生。要是我们能让一让对方,就不会发生这样的不愉快了。我下定决心,为了挽回友情,我要主动跟小艳道歉。
第二天早上,在上学的路上我看到了小艳,很不好意思地对她说:“我昨天做得不对……”“我也做得不好,没有征求你的意见就拿你的东西”我还没讲完,小艳就抢着说。
阳光是那么的温暖,我和小艳又像平常一样,手拉着手,一起往学校走去。