宠物的作文
瞧,那只有着棕红色毛发,正在晒太阳的泰迪狗就是我家的宠物,它叫“巧克力”。棕色的卷毛,大大的眼睛,扁扁的小嘴和小巧灵活的四肢构成了它。下面就讲讲我和它的故事吧。
记得那天下午,我和巧克力相遇了。这是只出生才两个月的小狗,棕红色的毛发打着卷,圆圆的眼睛亮闪闪的,四肢在不断抖动。我满脸激动地看着它,它却怯生生地看着我。我想抱起它却手足无措,不知从何下手,爸爸说:“托着它的肚子就好!”我双手托起它的肚子,抱入怀中,感到它浑身都在颤抖。我想它是刚离开妈妈,又来到新的环境,见到陌生的人,它害怕吧。
从此之后,我每天放学回家第一件事就变成了找狗!它不断变换“捉迷藏”的地点:有时在沙发下,有时在茶几下,有时躲在鞋里……真是难易不同,变化多端。我们辛辛苦苦找到了它,它却像若无其事般寻找下一个隐蔽点,真是叫人哭笑不得!
我们给它准备了狗窝,“躲猫猫”的日子终于结束了,可它能让我抓狂。它打翻家里所有的垃圾筒,把厕所的纸撕扯成碎片扔得哪里都是。等我们回家,它又欢欢喜喜地跑上前去迎接,却无视一地的狼藉。我们看着乱糟糟的家,却一点儿办法也没有,给它说话它听不懂,打它又舍不得。我到网上查了以后才发现,原来狗自己在家非常孤独,它想让主人陪着它,所以就把带有主人气味的纸分散在家中,这样它就觉得主人就在家中。我们了解了这个后,每天都会多陪它散步、做游戏,这样它就不会像以前那样孤独啦。
后来,我们家买了狗笼,那么问题又来了。巧克力不愿进狗笼,我们硬把它塞进去,它也会狂叫不止,吵得人不能入睡。怎么办呢?我想狗虽然不能说话,但它能从人的态度和口气中听懂人的意思。我就利用这个特点,每天早上需要它进笼子里的时候,就轻抚它的脊背,柔声对它说:“乖乖进笼子,我们回家后就把你放出来。”它就“呜呜”叫着,很不情愿地进了狗笼。
巧克力的成长故事多姿多彩,在它的成长中必定会遇到各种各样的困难,而我们也共同解决了这些问题,这不都是认真观察、关爱、耐心的结果么?