宠物的作文
我没养过任何宠物,除了它,她是唯一寄放在我家的小可爱。它是爱睡觉的小白鼠──小桃。
照顾它时,我也仔细、认真的观察。一开始,我看到它有圆圆的小眼睛、小巧的耳朵、微尖的牙齿、小小的脚ㄚ子以及嗅觉超强的鼻子,一拿出食物,它马上抓着笼子,“吱吱”的叫着,哈!可真是爱吃鬼呀!不过,观察了一阵子后,我又发现了我之前没有观察到的地方呦!它的屁股有一个短到不能在短、小到不能再小的尾巴。真的很小,不过啊!这样反而更突显小桃的可爱呀!呵呵!
几个星期后,我又有了一个发现,小桃它呀,几乎每天都过着“吃饱睡、睡饱吃”的生活。我当时很担心:他都不运动,该怎么办?我只好对它说:“小桃啊!你要运动喔!才不会变得胖嘟嘟的。”没想到,它好像听懂我的话似的,每天都跑滚轮。我开心的抱着它,说:“喔!小桃!我就知道你最乖了!”我都不知道小动物也听得懂我们说的话呢!还有一次,我要替它清理笼子。一打开门,它顽皮的跑了出来,我大叫:“小桃!回来!不要再跑了!停下来。”突然,它转过身来,双手合十,向我拜呀拜,不知道从哪里学来的。看它这样,我也不忍心对它凶,我就对它说:“下次不可以在这样喔!”对了!偷偷告诉你们,小桃的睡姿超难看!它是四脚朝天、翻肚睡觉。喔!真的让我笑破肚皮。
当它原本的主人──怡萱来把它带回去时,小桃一直“吱吱”的叫着,好像是说:“我不要回去!我要待在这里!”我也很舍不得。现在,它已经在天堂了!照顾它,我真的很开心,小桃永远是我心目中的──小天使。