外婆的作文400字
要说我第二次来到这个世界上最喜欢最爱的人是我的家人,那个人是我的奶奶。她很努力很有爱心,很爱我,所以我最喜欢奶奶。
金秋时节,果实成熟时,外婆家的柿子树上挂满了金灿灿的柿子,一年比一年有技巧。这是我奶奶最开心的时候。她一直期待我周日去她家摘柿子。
那天中午太奶奶说要去吃饭,就让我去天头叫奶奶回家吃饭。刚到田边的时候,看见奶奶在柿子树旁用钩刀摘那些大黄柿子。汗水浸湿了她的衣服,她忍不住擦擦脸上的汗水。
我奶奶看见我,高兴地对我叫道:“我的孩子,你来了。我奶奶知道你今天会和我妈妈一起来,所以她摘了这么多柿子,你以后带回家,它们已经熟了!很好吃!来,先尝尝。”正在这时,奶奶看到奶奶路过村上,赶紧递了一些给她。看到奶奶开心我很开心。“奶奶,我们回家吃饭吧!你饿了!”看着外婆的白发,我心疼的对她说。
奶奶爱我,关心我,但她也是一个很努力的人。她在田里种植各种蔬菜,并管理庄稼以获得每年的大丰收。她妈妈劝她少种点地,这样她就闲不起了。她还让妈妈每次都把各种蔬菜带回家,还为叔叔家种粮食和蔬菜。
我如此喜欢和爱我的奶奶有很多原因。后面我会慢慢阐述。我爱我亲爱的祖母。