当小老师的作文
“叮零零,丁零零。”第五节课的铃声响起了,这是我们班最期待的一节课,因为我们要给270班的小弟弟小妹妹们去当小老师。
首先我们女生进去,我第一眼看到的是刘老师可爱的儿子邓思宇。我走过去问他说:“思宇,今天姐姐教你怎么样呀?”思宇停顿一下想了想说:“好呀。”当我教他怎样写他的名字的时候,欧阳思远冲过来说:“邓思宇我教你如何?”邓思宇说:“好呀好呀。”我只好失望的走开了,心想这个欧阳思远早不来晚不来,偏偏这个时候来,害得我失望!
后来我发现了一个小弟弟没有伴便走过去问他:“姐姐和你一起学习好吗?”弟弟答应了。首先我问他养《养成好习惯歌》带了没?他摇摇头,我又问他《日有所诵》带了没?结果他又摇头。没办法我只好和他一起读语文课本了。可他十分调皮什么话都不听,害得我只想换一个妹妹,因为我觉得女孩子更听话。我看了看旁边的赵慧娟想她应该比我更有办法带弟弟,于是我就问她:“豆豆,我和你换个妹妹带行吗?”她居然答应了。于是我们就换了一个位置。我和妹妹读书时她果然听话认真多了!当我们还在认真学习的时候,下课铃声响起了,我们便依依不舍地走了!