幸福的事作文
对医生来说,幸福就是让病人变得更健康;对警察来说,幸福就是让世界上没有坏人;对老师来说,幸福就是让孩子成绩更优秀。每个人对幸福都有自己的看法。
那天早上,我像往常一样在站牌下等车。都快迟到了,公交车怎么还不来?过了一会儿,一辆公交车慢慢的驶了过来,停在我的面前,我赶快上了公交车,急忙找位置坐了下来。然后从沉重的书包里拿出一本书开始复习起来……突然公交车来了一个急刹车,我的书掉在了地上,我赶紧把书捡了起来,往窗外望去……
只见一辆婚礼的摄像车,突然插到了公交车前面,尾随它的是一列长长的迎亲车队,顿时车里议论纷纷,有的抱怨、有的沉默不语,还有的……其中一位老太太拍着椅子,生气的喊道:“这些人真没素质。”说实话,我也是这么想的。
这时只见司机喝了一口水,像老师讲课一样平静的讲道:“有时候多谦让别人对自己可能也会有好处的。放心吧!我会准时把你们送到目的地的。”说完把水杯放了下来,车里顿时又安静了下来。我忍不住对司机投去赞赏的目光,才发现司机是一位眉头紧蹙,鼻梁很高的老头。
是呀!这个世界从不缺乏幸福,我们要知道无论是奉献、给予,还是获得、享受都是幸福的,只要我们用心去发现,用心去感受,就会发现幸福其实就在我们身边。