暑假的一天我和妈妈去香港。在通关过道中我看见一个牌子上面写着,7岁以上或一米三的儿童可申请指纹过关。
我和妈妈去申请指纹过关处办理,我们要先取号,然后填表,填表的内容有姓名和港澳通行证的号码。我在那里有点忐忑不安,因为第一次一个人办理指纹过关,过了一会儿叫到我了,我走到一个房间,我坐在一个阿姨面前,阿姨要我没看一个地方那是采集我的大头照用的,然后就是采集指纹了,先把左手的大拇指放在一个小方形里,右手也一样,很快办完了。
办理完毕指纹过关,就可以去一个通道叫自助通道过关了。首先把港澳通行证放在一个方形的地方进行信息扫描后门开了,之后走到第二道门,站在一个黄色脚丫上把手指放在一个小小的扫描镜头上,眼睛看着屏幕,信息输入后,很快第二道门也开了。就这样不用排队非常快的过关了。
办不了的小朋友也要快点长高了。