那次,我和爸爸、妈妈去华凌买花,我看到一盆含羞草,我嚷着要买,爸爸和妈妈同意了,买回家,我也不管它,跑去看电视了,妈妈大声对我说:“怎么买回来就不管了!拿到你的书房去!”我拿手到书房,用手指轻轻地动它,它的叶片慢慢合拢,我不停地动它,它不停地合上叶片,渐渐地它不理我了,我扫兴地走了,之后我就把它忘了,偶然有一天,我又想起它,它不见了,可能是妈妈扔了,我却不敢问妈妈它的下落,怕妈妈责怪我,我终于知道了,我买东西回来,是去爱护它的,而不是三分钟热度把玩一下,之后就不管它了。