风,已摇绿了树的枝条,水,已漂白了鸭的羽毛。在夏即将到来之季,我捕捉下了春的足迹。
是呀!走进亭院打问,吐出新叶的两棵腊梅吸引了我。我走近它们,准备摘下一片嫩绿的叶子做标本。可小嫩叶在风中摇摆着匀称的身子,好象在说:“姐姐,你可别摘我呀!我也是大自然的一份子呀!也是大自然的生命!”是啊,我不应该摘它!可小小的嫩叶吐露出清新的新绿,几片稍成熟的叶子把一片小荷心叶包起来,好似一个亭亭玉立的姑娘害羞地托着脸庞;一片片小嫩叶大小不一,错落有致,仿佛一簇簇新开的花朵。深棕色的枝干有粗有细,像大地母亲温暖的手,拥护着才出芽的儿女。
“看,桃花桃花!真的是桃花呀!”忽然传来一阵阵小孩的欢笑声。我寻着声音跑去,啊,桃树上已星星点点地开放出了几枝粉红色的桃花。让我不由想起了“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的诗句……
靠近一株桃树,轻轻抚摩含苞欲放的花骨朵。我顿时惊呆了:它没得像——,唉,没法形容。它嫩得似玉,粉红亮丽!一般喜爱之情油然而生!
走累了,我就躺在草地上,头顶有明丽的太阳照耀。我一面任春风抚摩我的小脸蛋,一面享受春的拥抱……