绵绵的春雨伴着优美的旋律,变成了春天的使者,她用美妙的歌,唤醒了大地,唤醒了万物,唤醒了沉睡一冬的花朵们。
中午,我在雨中静静地走着,走到一颗小桑树旁边,我俯身看它,观察它。发现在它那枯黄的树枝上又长出了新的小生命,嫩绿的绿芽只有小黄豆粒那么大,在微风中,轻轻地抖动,就像是被冻得直打哆嗦,但丝毫没有屈服的意思。我继续往前走,走到木棉树下。我抬头望着木棉树的树叶,叶子变黄了,风轻轻一吹,一片树叶落了下来,我伸手去接,它轻轻地落在我的手上,一颗豆大的水珠顺着树叶流到我的手上,好像要轻轻地对我说“春天到了,木棉花就要开了,它会开得很美很美”。我点头赞同。我有些困了,想回家了,在穿过长廊时,一股浓烈的花香扑鼻而来,我顺着香味走过去,仔细一看,原来是石头上的一朵小黄花开了,它的四片花瓣呈黄色,几根细细的白色花蕊给它做了很好的衬托。
春天就在我们身边,只要仔细观察就会发现春天的美丽。