岁月悄然,白驹过隙,再回首,已是几年光景。岁月,从湖面上划过,留下圈圈涟漪。你,从我的身边走过,留下韶华情挚。
总角就已熟识的我们,携手共享书海。那年,我遭遇人生低谷,你热心的帮助我攻克学习难关,我们一同早起晚睡,暮霭沉沉的天拉紧帷帐,只留月光洒进窗内,残留丝丝灯光相衬,进入书海中徜徉。彼时枝头定会吹来萧索飒飒的风声要,摇曳着低垂的落叶,听见叶子清脆的落地声。
“嗨,在干嘛?快醒醒,不要再打盹儿了,都快考试了还一点儿意识也没有!”我惊地从梦中醒来,看着手中那一张张密密麻麻的书,顿时无限痛苦,我的心似乎被凉风吹过,没有温度,激情。“我想睡觉,不想再看了我已经周游了半个地球,还差一点儿,我就环游世界啦。”我无奈地说着,她却回我一句:“你就做你的美梦吧,等考试一来,你的美梦似乎会破碎一地,成绩依旧如此。好好看书吧,我和你一起,共赴患难。”唉,听到这话,我不得不重振旗鼓,观赏书中奥秘的世界。
风,传送着你的气息,雨,传递着你的哀情,在那夜里,我强制地和你一起复习,你在我每次需要帮助的时候,首当其冲,乐呵呵地为我为我克服困境。有你,在学习之路上不担心,有你,在人生之路上不孤独。
那个考试在你的帮助下,我顺利考上了我满意的成绩,而你也进步飞快,我俩开心的鼓励着,像两朵向日葵绽放在春日的阳光下,我从不担心什么,反而是你像母亲一样,操心万千,有你,真好。
有你,我收获了友谊的果实,在无人问津时,收获陪伴的爱的感觉,在我的成长之路上,你是我的指路明灯,是我心中开出的百合花,亦是我生命之中最漂亮的风景。
我愿意在以后我们能共同努力,打造属于我们的蓝天,观赏属于我们的风景。
在我的心中,种植着许多美景,而你是那唯一漂亮的,我谢谢你,有你的陪伴。