买菜的作文
今天,我准备自己去买菜,体验生活。我向妈妈要了十元钱,就急急忙忙地向菜市场走去。啊!来菜市场买东西的人可真多呀!还有许多小孩,大概也是体验生活吧!一开始,我感到十分紧张,因为菜市场这么多人,如果一下子说错了话,不就闹了一个大笑话,又看看这么多小孩也跟我一样,我怎么能放弃呢?于是,我鼓起勇气,开始行动起来。
开始买菜了,我最喜欢吃土豆。我东看看,西瞧瞧,忽然看见左前方有卖土豆的,我赶紧跑过去,问:‘阿姨,土豆多少钱一斤?’那个阿姨说:‘一元!’天哪!哪有这么贵!我说:“八角,如果不行,我就到别处买!”阿姨赶紧吞吞吐吐地说:‘好吧!给你一斤吧!’我付过钱,拿着阿姨找我的9元2角钱兴高采烈的回了家。今天,我心里格外痛快,因为我用较少的钱,买到了我称心的东西。
这次活动让我久久不能忘怀。
买菜的作文5
今天上午,只有我和妈妈两个人吃饭,由于妈妈要洗衣服,就派我去买菜,我爽快地答应了,并一路小跑奔向农贸市场。 不一会儿,我就到了菜市场,菜市场人山人海。妈妈只给 我五元钱,我得计划着花。边走边看,不一会儿,我就看到了 吃的菜——黄瓜,卖黄瓜小摊有好几个,到底在哪里买呢?我 察,有个叔叔卖的黄瓜又大又好看,于是,我走到哪个菜摊前, 到:“请问,黄瓜多少钱一斤”?“三元”,回答到。好象听 元左右,我问:“两元一斤,卖不”?叔叔回答到:“不卖”。我就 做的一样,我假装不买他的,假装到其它地方去买,果不其然 , 叔叔就叫住我说:“两元卖给你”。我高高兴兴的选了四根又鲜又 嫩的黄瓜。接着我又去买西红柿,用同样的方法用三元钱买了 二斤又红又大的西红柿。 提着菜,我高高兴兴地回到 家里,一五一十的把买菜的经
过告诉了妈妈,妈妈直夸我,我不好意思的笑了。