我的寒假作文
寒假来了,好开心,在这个假期里,最喜欢它下一场雪了,在这个寒假里,我可以尽情的跟雪玩,跟各位小伙伴们一起站在雪地里玩雪,各自拿起雪砸人,在这个天地里畅游。不管是以往的寒假,还是这个寒假,依旧如此有趣。
我的寒假向来都不会在家里烤火度过,毕竟我这个年纪正是爱玩的时候,怎么可能甘心在待在家里呢,那肯定是要在假期里有一番乐趣的。虽然这个假期很冷,但是对于我跟伙伴们来说,是不怎么感觉到冷的,因为我们在雪地里放肆的跑,肆意的玩闹,不管是打雪仗,还是堆着那没有艺术的雪人,都足够让我一身热汗,玩的起劲,怎么都不会觉得冷。一天下来,我们的鼻子都冻得通红,但是依旧不舍得钻回家中,还是向往外面洁白的世界。我每天都和村里的伙伴们玩到天黑,被爸妈喊了无数次后,并揪着耳朵回家,还不忘约定第二天再来。
一年里两次假期,我最喜欢的大概是寒假了。因为寒假里要过年,家里人就都回来团圆了,那时候家里不会只冷清的只剩下爷爷奶奶,父母和亲人们都回来了,所以寒假也意味着家人团圆,生活热闹,所以在这次寒假,我也依然享受着各位长辈对我的关怀,对我的宠溺。寒假,字面上虽冷,但是实际上我的心是暖的。再说了,我其实也享受着寒假的冷,作为当下的小孩子,对外面的世界正是向往的时候,在寒假里,看见地面上铺着一层厚厚的雪,那真是一番美景。我觉得每次寒假来临,下雪的时候,在一片雪地上踩出无数个脚印,有大有小,真是很美的一幅画。
寒假是美丽的,即使大部分的动物都冬眠了,树木的叶子也掉光了,光秃秃的,但是那一片雪白,给人带来的感觉就是纯净的,是与其他季节不一样的美,是一种特殊的美。我最欣赏这个季节里,即使寒冷,也还会有鸟儿出来,看见它们的时候,我觉得它们可真坚强,这样的情境是书中有的,当真正看见的时候,也倍觉得美好。
我的寒假是在与伙伴们玩闹中度过,是在欣赏雪景中度过,是在家人的陪伴下度过,我喜欢这个寒假,是属于我的寒假,是我记忆中的寒假。不管未来过去多少年,这样的时光我相信会一直在我的记忆中贮存的。