关于荷花作文
今天我和、妈妈一起到湿地公园看那美丽的荷花,
我们刚刚进入公园就发现了荷花在池塘里开放着美丽极了!阳光射在水面上,反射着亮亮的光,就像展开的一幅画卷,池塘里的荷叶又大又圆,青翠欲滴,就像一把把有高有低的绿色小伞。当然,更加引人夺目的就是那一朵朵粉红色的荷花了。瞧,这些荷花有的含苞欲放;有的才露尖尖角,不禁让我想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句。再往远处看去,圆圆的大荷叶上有滚滚的水珠,青蛙在荷叶上跳跳来跳去扑捉害虫,池塘里小鱼静静地游着,总怕打扰这美丽的景色。 妈妈说荷花的叶子可以治病、泡茶,还能扇风,驱除炎热。我惊讶的说荷花的用途可真多啊!一阵微风吹来,我不禁深深地吸了一口气,仿佛有一股淡淡的清香,让我陶醉。
啊!美丽的荷花,我爱你!