停电的作文
今天早晨,我来到学校发现居然停电了,到处一片漆黑。心里想:“停电我们怎么上课啊?”本来周一是要升国旗的,可是因为停电没法进行。连我最喜欢的课间操也被迫取消了。尤其是语文课,多媒体无法打开,张老师只好让我们听写生字和做卷子了。没有灯光的照射,教室里的光线比以往要暗了许多,老师为我们打开窗帘,借助外面的光线学习。
我想:“今天要是不停电,那该多好啊!”我回到家,发现家里有电,哈哈!我开心极了。对妈妈说:“停电太不方便了。”妈妈说“是啊,科学家爱迪生发明了电灯,给人类带来了光明。没有电,人们的生活会多么的不方便啊!”我想:“爱迪生老爷爷真是个伟大的人!我也要努力学习,长大了为人类带来创新的发明。”