停电的作文
前天晚上,我们家停电了。
屋子里黑乎乎的,什么也看不见,我去到客厅拿个东西,结果,不是撞到了柜子上,就是碰到了门框上,只好静静地坐在床上不动,不然,很有可能会钻到床下面去的。
空调一停,屋子里一会儿就变成了一个大蒸笼,热得我也变成了一个小笼蒸包。我一会儿用手扇,一会儿用本子扇,还是热得受不了,全身都是汗,头上像冒了火一样。如果不是停电,现在肯定是吹着空调看着电视呢。唉,什么时候才能来电呢?
我打开窗户,一股超级凉爽的风吹了进来,这才发现外面刚下过一场阵雨,还能听到“嘀答嘀答”的雨声。天空中月亮出来了,不过只探了一下头,又被云层遮住了。我正享受着大自然的美景,只听“嘀”的一声,来电了。
电啊电,你怎么想来就来,想停就停呢?这不是在耍我们吗?