停电的.作文
印象中,去年暑假的时候,有一晚,我正想起来上厕所,却发现灯怎么打也打不开,眼前一片漆嘿,彷彿进入一个黑洞,这时我才想到盲人也是这样子生活,所以我们应该懂得知福惜福。
过了五分钟之后, 突然身边亮了起来,原来是爸爸,爸爸拿着手电筒照着地板,告诉我:“今天晚上会停电,所以不用紧张。”这时我才安心下来。
爸爸告诉我:“停电是因为工人在维修,要把电源拔掉,或是因为强风把电源切掉。”真是惊人!没想到强风竟然可以把电源给吹断,不过这样又让我学到了一个常识,真是有趣。
这个夜晚让我深深体会到视障者,他们的生活是要靠自己的努力的,他们只能用耳、鼻、口、手,所以我们要多关怀视障者,多捐钱、或是捐电池,为这个地球尽一分心力,不要再破坏这个地球,让这个地球变回原本漂亮的样子。