永远忘不了那个大雨滂沱的雨天,那个宽厚的背影却是让我永生难忘。
我坐在家门前,等待着那个身影。
今天是我的生日,爸爸在前不久去买生日蛋糕了。
我紧盯着来来往往,行色匆匆的人们看。像雷达一样,从没放过任何角落。但那熟悉的黑色背影我却寻找不到丝毫踪迹。
天气也是像个狡點至极的商人,立马撕下了伪装,换上一幅阴恶的面孔,豆大的雨珠打落在地上,颇有“大珠小珠落玉盘”之势。
我担忧地望向街道,爸爸走前虽带了一把雨伞,但雨下这么大,又要带着蛋糕。我心里已经做好了最坏的打算,就算爸爸回来了,没有带着蛋糕也不能显露出自己的伤心。虽这样想的,但心口却不住发酸。
他走过来了,我看见了他的身影,不断穿梭在络绎不绝的街道上。
爸爸的脖子夹着雨伞,伞几次要被风一同刮走,雨珠砸在他的身上,但手里仍稳稳当当地捧着生日蛋糕。他并不瘦,微胖的身子在人群中不易地行走着。
他看见我来了,便挺着肚子,匆匆地向我这儿跑来。外面的雨珠无情地打在他的身上,他的衣服被雨水打湿了。我跑了出去,脸上湿湿的一片,早已分不清是泪水还是雨水了。我好像又回到了很久以前,他也是这样,冒着雨来为我送伞。模糊的身影在上方笼罩了我,雨水打在雨伞上,“嘀——嗒。”
我永远忘不了那个模糊的身影,它无时无刻地温暖着我。