暑假的作文600字
暑假里我做了很多的事,比如做作业、做家务、去学习钢琴……但是,这些都太平淡无奇了。有一天,我终于亲历了一件有意义的事。
那天,我和姐姐本来是要去公园玩的,结果正好碰上爸爸单位去探访老人院,爸爸就带上了我和姐姐一起去。爸爸对我们说:“尊老爱幼是中华民族的传统美德,你们小学生正处在人生观、世界观、价值观的重要形成时期,肩负成为合格建设者和接班人的重任,为了加强对自身的思想培养,在日常生活中养成良好的品格和行为习惯,所以应该跟随我一起去敬老院开展敬老爱老社会实践活动。”
我们坐了很久的车,到了老人院。跨进老人院的时候,我感到了一种平静、安宁。在和煦的阳光下,老人们三三两两地坐在树荫底下,安安静静的,或聊天,或下棋。他们没有孩子脸上的天真,青年脸上的憧憬,中年脸上的忙碌,他们象在思索些什么:或许是对一路走来,点点滴滴的回忆吧。偶尔头顶上飞过一两只小鸟,但他们也从不抬头看,只是默默地低着头,沉溺于自己幸福的回忆。院子里没有太多的绿化,只是一些古树,如同这些老人们经历了几乎一个世纪岁月的洗礼,沉积了太多的历史。
首先我们先进行自我介绍,稍微和老人们打打招呼。之后,大人们开始帮老人们打扫卫生。而我和姐姐则是在拍照。不一会儿,大人们就打扫完了。这时,我与姐姐也参观完了。在大人们与老人们的鼓励和殷切的期盼下,我们几个小孩开始给老人们表演节目。我和姐姐两个和唱了一首:《咆哮》,虽然那些“可爱的”爷爷奶奶们似乎没有听懂我们唱些什么,但是他们一样给与了我们热情的掌声和温暖的笑脸。
就这样我们与爷爷奶奶们玩了一个下午。今天的活动真的很有意义,我们给爷爷奶奶们送去了关怀,送去了温暖。希望下次能再到那里去看这些爷爷奶奶们!