狗的作文
“如雪”是邻居家的心肝狗宝贝儿!
既然是心肝宝贝儿那便不是一支普通看门犬,如雪自打两个月大时来到他们家。便一直是一个玻璃娃娃,吃饭要人喂,拉便要人提。它也算一个大门不迈二门不岀的大小姐了。
它的毛发又细又白,全身上下找不到一处污迹,一尘不染,那眼睛小巧而玲珑,耳朵好似雕刻出来那么精巧,鼻子的位置,增之一分嫌长,减之一分嫌短,舌头的颜色即不刺眼也不土气,如画出来一般,脑袋圆润。
最突出的是它的速度,如风一样快,它一跑只听哗的一声,一溜烟就不见了,脚步的声音必须仔细听,那优美的姿态犹如跳舞一般。
每次闻到它身上的味道就如掉了魂,沉浸于其中,每次汪,汪!的声音如冋有节奏的音乐响起。可眼里总有一份渴望的眼神,是因为它很少出来顶多就是溜狗的时候,一但出门就一直摇尾巴,然而摇尾巴也不会失志。
与它玩飞盘你会必输无疑,除非它故意让你。因它的灵敏度,速度令人叹为观止。你一扔出去,它好像就能计算出落到哪,必输无疑是因为你每每扔出去,它不到一秒就能接住,虽然它不会给你飞过来,但你投就了自己都会趴下。
当然这不光是因为它灵敏,还因为它的速度如凤嘛,一跑就过去了,与光的速度差不了多少,它就这样在你面前晃来晃去,都足以把你晃晕,就这样你便不想与它玩儿了,一停下,他就卖萌油汪汪叫,一听到这声音,一看到这样子就忍不住可怜可怜他。
它还喜欢打扮自己,你把衣服放在它面前,觉得哪个好就给它穿上,不好看就脱下,换来换去一个半小时,搞了半天才出门。
总之,他就是一个矫情的小姐,爱哭,爱笑,爱卖萌。