鸽子的作文
寒假,妈妈带我到武汉去玩。在首义广场,我看见许多鸽子,它们全身长着洁白的羽毛,脚趾和嘴是红色的,眼睛又圆又黑,真是人见人爱。
我买了一袋食物去喂它们,刚一蹲下,它们就朝我围拢过来,抢着吃我手中的食物,啄得我的手心痒痒的,我赶紧缩回了手,站了起来,它们一个个又抬起头,好象对我说:“我还没吃饱呢,再给我一点吧”。我抓了一把食物,撒在地上,它们立刻跑过去,谁也不让谁,只顾埋头吃。不一会儿,它们就吃完了,欢快地飞向了房顶。
妈妈对我说:“鸽子是幸福、吉祥、和平的象征,我们要爱护它,做鸟类的好朋友”。在妈妈的再三催促下,我依依不舍地离开了这些可爱的‘小精灵’。