鸽子的作文
鸽子是一种象征着美好的动物,它喜欢停在电线上,稳稳当当地在电线上跳来跳去,真像一个杂技演员在表演走钢丝呢。它有一双黑溜溜的眼睛,炯炯有神。它长着一张尖尖的白嘴巴,它的羽毛是浅灰色的,像穿了一件银色的外套。颈上长着一圈金色的羽毛,就像挂着一串美丽而又闪耀的金项链。它的腹部是银灰色的,像穿了一件灰衬衫一样;它肚子上的羽毛蓬松柔软,摸起来很光滑;鸽子俊俏的翅膀张开时像两把打开的扇子,非常可爱!
鸽子筑巢十分讲究,它会先在树枝之间放几根小木根,小木跟搭在底座上,之后再在底座上加以施工。它会衔来一根根枝条,在一根根交叉搭上去。鸽子搭好一个坚固,结实而又温暖的家需要干上好几天。鸽子不像其它的小鸟一样喜欢吃虫子,而它最爱吃玉米粒,啄食时,头一伸一缩,尾巴一翘翘的,可爱极了!
鸽子是人类的好朋友,它是象征着和平与幸福的飞鸟,它给我们带来了欢乐,我喜欢可爱的鸽子。