鸽子的作文
当我拿起这张照片的时候,我便会想起我5岁时的一个假日。那是一个夏天的周末,妈妈、爷爷、奶奶和我一块到上海动物园游玩,我们看了好些动物,走累了,正好路边有一排椅子,我们就坐下来休息吃面包。
这时我看见前面树下有几只鸽子在寻找食物,我就掰了一小块面包撒在地上。那些可爱的鸽子马上就围了过来,它们一边抢着啄面包吃,一边发出“咕咕”的声音,好像在说:“真好吃呀,这是我的,你走开。”看它们吃得津津有味,我干脆把剩下的面包都掰碎了分给它们吃。这样引来了更多的鸽子,它们不停地低头去啄面包,就像在点头向我表示感谢一样,像是在跟我说:“谢谢你,小朋友!”看着它们吃东西,我站在旁边一动也不动,生怕把它们给吓跑了,又怕打扰了它们吃东西。这时候妈妈走过来,用相机帮我把这一刻拍了下来。
每每看到这张照片时,我都会非常开心,我们人类与动物们能够和平生活在地球上多好呀!