一个夏天的晚上,我正坐在桌前做作业。忽然,觉得背上很痒。扭头一看,原来是一只蚊子正在吸我的血。我一巴掌朝它打去,它逃走了,而我的背上却流下了一个巴掌印。我十分不甘心,心里想:哼!蚊子啊,蚊子。“此仇不报非好汉。看我下次怎么“修理你。
这时,我无意中朝台灯那里看了一眼,这“不看不知道,一看吓一跳!蚊子们都围着台灯盘旋,有的还挂在灯炮上。这令我百思不得其解。我心里还在纳闷时,忽然想到了晚上走在路上,路灯下也有许多蚊子在“聚会我想会不会是蚊子像向日葵那样喜欢有光的地方呐。为了验证我的猜测,我决定做个实验。我把桌子上的台灯搬到地板上,看蚊子会不会跟来。果然不出我所料,几驾蚊子“轰炸机不一会儿便跟来了。
突然,客厅里传来了妈妈的抱怨声。“这几天蚊子可真猖狂,叮得我满身是疙瘩听到妈妈的抱怨,我联想到了自己的发现。便走到妈妈面前“毛遂自荐”,对妈妈说:“妈妈,消灭蚊子的任务就交给我吧,我保证杀得它们片甲不留。”
第二天晚上,灭蚊行动开始。我先来到厨房,把灯开着,一会儿就有几只蚊子进入“陷井我觉得时机已到便点燃了厨房的灭蚊器,然后关上厨房的门,让蚊子们慢慢享受“桑拿的滋味。过了一刻钟,我打开门,进去打扫“战场”。地上横七竖八的躺着蚊子的尸体。我心里暗暗高兴,妈妈看后更是和不拢嘴地表扬我,我的心里比吃了蜜还甜。
经过这次事后,我明白了一个道理:凡事只有多观察,多思考,才会有发现。