我尝到了动脑筋的甜头作文
同学们,你们玩过“24点”的游戏吗?规则很简单:把四个数字用各种计算符号连在一起组成一个算式,使结果等于24就算赢了。玩这个游戏可是要动脑筋的呦,因为数字常常很怪。
昨天下午第一节课前,梅雪容问我:“你能用四个3组成24吗?”我说:“我想想看,放学后给你答案。”于是她一走,我就开始想,可是直到上课铃响了,我也没想出那个答案。这可不行,不能让她小瞧我!于是我绞尽脑汁拼命的想,但也只想出几个不对的式子,什么3+3ⅹ3+3、3ⅹ(3÷3)、3х3-3х3等,还就是没有那个正确的答案在脑海中浮现。我在第一节课下课恰巧又遇见了她,问她:“那题是不是你瞎编的?是不是根本就没有答案?”她看着我,一言不发。由于她没说话,我只好继续想。
“铃——”晚学下课铃响了。我动起脑筋,想到了一个式子:三乘三得九,九乘三得二十七,二十七减三得二十四!这样合起来的算式是:3х3х3-3=24!我为自己动了脑筋而想到的感到高兴。我把这个式子告诉了梅雪容,她十分高兴,紧紧把我抱住。我也十分高兴,因为她是轻易不夸人的。
我尝到了动脑筋的甜头,就变得爱动脑筋了。怎么样,你也爱动脑筋吗?