我尝到了动脑筋的甜头作文
上次我因为动了一下脑筋,尝到了甜头。回家妈妈说只要肯动脑筋就会尝到甜头。我想:上次肯定是运气好给我撞上了,所以这一次我想验证一下动脑筋是不是会真的甜头。有一次我真得知道了动脑筋会尝到甜头。下面就让我说给你们听听吧!
那是一个烈日炎炎的中午,我头上不时落下豆大的汗珠。我热得都快疯了。你也许会问为什么不开空调。然而那一次正好停电。我心想:这么热的天停电,那人非热死不可!这时,妈妈说:“空调不要紧,有个电风扇吹吹也行啊!”电风扇。
妈妈的这句话提醒了我。因为我有一个小电风扇,只要装上两节电池就行了。我急忙跑进房间找出小电风扇一看呆了。原来小电风扇早就坏了。这时我的心想蚂蚁抓一样难受。忽然我心中闪过一个念头,把电风扇修好不就行了吗?虽然我不懂怎么修电风扇,可我还是拿出工具箱全神贯注地修了起来。我左搞搞右搞搞怎么就是搞不好。
这时妈妈说:“你不是要验证一下动脑筋会不会尝到甜头,这次是一个好机会呀!你动一动脑筋看看能不能修好。”我一想妈妈说得对,我就利用这一次机会来验证一下。说完,我又认真地投入战斗中。
我开动起来脑筋,我想:可能是电线接错了把!我一看不是。我就这样找了许多地方最后终于知道是马达坏了。我快速地将我赛车马达下下来安在小电风扇上面。我把开关一开,一阵凉风迎面扑来。这阵仿佛吹到了我的心里。
小朋友们你们也动动脑筋,尝一尝甜头吧!