光线投影变变变作文
我已经好几天没有出门溜达了,吃完午饭,我就站在窗户边看窗外。天空灰蒙蒙的,不一会儿就下起了蒙蒙细雨。爸爸轻轻地走过来,摸着我的头说:“孩子,该睡午觉了。”“爸爸,你看,下雨了,我不敢睡,我怕会打雷。”爸爸俯下身子,轻捏我的小鼻子,说:“不会打雷的,这雨下一会儿就停了。爸爸陪你玩个小游戏,好吗?”我太开心了,拉着爸爸的手往卧室奔去。
躺在床上,我想爸爸的小游戏会是什么呢?只见爸爸用食指挺了挺鼻梁上的眼镜,在书架前面一行一行地找着,突然,爸爸嘴角弯了起来,弯出一道甜甜的微笑。“爸爸,你要给我讲什么故事呀?”我好奇地问。爸爸转身把窗帘拉上,回到床上他伸出手,将我拥进他的臂弯,关上了电灯,顿时房间一片漆黑。突然,天花板上出现了一朵朵小花,“哇,是花朵”我满是惊讶。爸爸告诉我这是一本《光线投影变变变》,翻开书本,里面有各种各样的镂空,用手电筒就可以把形状投射出来。紧接着,爸爸又给我变出了鱼儿、星空、太阳……
“爸爸,这本书太棒了!我很喜欢。”
“这本书的作者是法国的一位作家著作的,他用镂空的方式来投影出形状。爸爸还有另外一个方法投影出其他东西,你看!”爸爸得意得说完,马上把两只手掌叠放在一起,四指并拢,大拇指向上弯一点,我帮忙拿着手电筒。哇,爸爸变出了一只鸽子。爸爸告诉我,还可以用手掌做出各种动物,让光线照射我们的手,使影子投射到墙壁上。
这个游戏真是太棒了,让我学会利用光线的照射投影出形状和动物!我亲爱的朋友们,如果无聊,你也可以试试哟。