成功了的作文
成功是什么?是一次考试的优异成绩;成功是什么?是给我们自信的源泉;成功是什么?是经过不懈努力最终到达目的地的喜悦……对于我而言,成功就是在我付出努力后的成果。
每逢节假日,最快乐的就是孩子们了,他们会恳求自己的爸爸妈妈出门旅游。当然我们家也不例外。在这个烈日炎炎的夏日,我们来到了长城,长城是那样的庄严,他像一条巨龙卧在连绵起伏的崇山峻岭上。
俗话说“不到长城非好汉”,从我踏上第一阶台阶上时,我就下定决心爬到最上面,俯视着大地,像白居易说的那样“欲穷千里目,更上一层楼。”随着人流的拥挤,我们的脚步也不停息,一步步地向前走。没有多久,额头上便布满了一颗颗珍珠大的汗珠,它们在阳光的折射下,光芒四射,十分耀眼。也许,一滴汗水是平凡的,寻常的,但在我看来它是宝贵的,它是见证我们成功的重要人物·。
汗不停地从脸上滑落,滴在地上渐渐逝去。目前为止,走了才有全程的三分之一吧!我的腿软了,脚麻了,还不停地喘着粗气。我埋怨道:“哎呀,累死了,我走不动了!”有一刹那,我心中有一个念想,算了吧,已经见到长城的壮观了,不然下去吧,以后也还有机会。可我看到旁边的小孩子,和我一样的青少年,甚至是年过七旬的老人,他们都在努力地往上走。一直坚持着,从没有想过放弃。看到这一幕,我认为我的想法是愚蠢的,是不知天高地厚的。我要努力,我要坚持,无论怎样一定要登上高点。我重树信念,踏上了征程。就在我不断地为自己的鼓励下,我超越了自己,虽然我走的很慢,但我学会了坚持,那么这对我而言我成功了!
站在高出我看向四周,忽然想起了杜甫的诗《望岳》“会当凌绝顶,一览众山小。”这一刻我的内心是自信。山峰上树儿,花儿,草儿挺拔着,风潇洒地吹,似乎在为我欢呼。山顶的风景是最美的,只是凭你的想象是不够的,只有站在那里深深地体会,身临其境才会感到真正的美是功的美。
成功贵在坚持,想要成功就赶快行动努力吧!