成功了的作文
人们总是这样去评价别人:这个人真有责任心;那个人真没责任心。那么责任,到底是什么?
有这样一句话:上帝给我们一具肩膀,就是教你来挑担子的。想象一下,如果一个人没有了肩膀,那么你一定会认为他不是一个完整的人。那肩膀是干什么的?是挑担子的。也就是说,没有挑这担子的人,那么他的人生也就不够完整。
曾在我听过一个故事,一个富人来到乡下见农夫每天挑着担子走来走去。好奇地问:“老人家,你每天这样挑来挑去的,肩膀不累么?”“当然累啊”“那您为什么每天还挑来挑去?”“连那么小的手指头每天都要干活,这肩膀要是不挑点东西,那有什么用啊?”
农民可以用肩膀挑起担子,维持一个家的经济。父亲可以用肩膀保护你翱翔。同样,每一个人都有自己的责任,都有自己的担子。随着年龄的增长,担子也会越来越重。父母的“担子”是看着我们长大:老师的“担子”是教会我们知识;我们的“担子”就是努力做好自己的事。
当人完全长大后,有的人会努力奋斗慢慢挑起担子,在奋斗过程中,你也就学会了本领;而有的人,把担子扔在一旁,宁愿被别人瞧不起,他也不愿试试看挑起它。最后,他只能依靠他人,因为自己什么也没有,连空的担子都没有。
挑起你的胆子,漂亮的走过人生,不要让这一生荒芜。担子里的东西,将会是你一生中最宝贵的财富,别人偷不走它,有了它,你的人生也就有了点缀,有了彩虹。挑起你的担子,你就成功了一半!