不一样的年作文
今天我们上了一节特殊的课,课堂设在林业局森保股办公室。办公室的陈叔叔当老师,同行的老师和我们是学生。我们今天来这儿学习了解平江的野生动物知识。陈老师很热情地接待了我们,我们也可是有满肚子的问题。
我紧紧攒着手中的笔和本子,不敢动一下。提问开始,李尹贤捷足先登,获得了第一个提问的机会。他大大方方地走到陈叔叔跟前,请教他:“平江境内有哪些野生动物?”陈叔叔微微一笑,说:“这可不是一两句话就能说完的,我给你们看一份资料。”说完,他从办公桌上那一摞资料里拿出一张纸,递给我们。刘老师比我们还急,半道上就把资料纸给劫走了。哇!不看不知道,一看可真吓我们一跳,我们平江的野生动物那么多!密密麻麻,一整张纸哎!我们都凑了过去,差点撞头!我找到了熟识的野猪、猫头鹰、大蟒等,有很多野生动物我没听说过,它们的名称里还不认识那字儿!亏得我平时谈起动物还洋洋自得,唉!井底之蛙!
李尹贤又在发问了。这家伙,留点时间给我们啊!其他同学可能也跟我一样想,吴振宇见缝插针,抢着问起来。
终于有了提问的机会,我有点紧张,结结巴巴地问:“平江的气候适宜动物们生活吗?除了资料上已记载的那些野生动物,有没有新的发现?”陈叔叔告诉我,平江本土的野生动物已适应了本地气候环境,它们在这片土地上自由地生活着呢。现在虽然我们还没有发现新的物种,但我们有理由相信平江这片热土能承载更多的野生动物,只是我们还不相识而已。
刘老师和吴老师也从保护措施和法律方面等请教了陈叔叔。从陈叔叔的介绍中,我们知道政府部门制定了很多的法律法规来保护野生动物,对于捕杀野生动物的行为坚决制裁。他还给我们出示了制裁处罚猎杀野生动物的案例文件。
这是一堂不一样的课,给了我们特别的惊喜。我喜欢这样的课堂!