当你坐在这明亮的教室中聆听老师讲课,当你坐在饭桌吃着香喷喷的饭菜,你从嗷嗷叫的婴儿成了一个强壮的你,是谁给你读书?是谁给你食物?是谁从小养育着你?对了,就是父母!父母付出了多少汗血?你是否想过要回报父母呢?我们中华民族有的“礼仪之邦”之称,而礼仪之首便是另我们尊敬的父母。父母对我们的爱无处不在,然我们坦然接受,父母默默无闻地把爱递给我们,不求一点回报,不论是骂你,打你,批评你,表扬你,在一个共同出发点,那就是爱。父母都是爱自己的,父母,我想在这表示我全部的感激。
我想对父母说:“谢谢您,您然我不畏惧考试。在第一次期末考是,我的心情十分紧张,在考试前,您告诉我心中平静就能考出好成绩,那天我果然考出了优异的成绩。”我想对父母说:“谢谢您,您让我做每一件事有信心。有一次我做一个超难的笔筒,由于做了好久,我的心开始着急了,左剪剪右剪剪,父母看见,过来耐心的对我说:“心平气和就会做好。”果然,过了一下子,我就把难题解决了。我想对父母说:“谢谢您,您然我学会了独立。六七岁时,我的书包都是我父母帮我整理,八岁时,有一次父母叫我自己整理书包,我过了好长时间,终于整理的干干净净的。我向父母骄傲的宣布:“我终于会整理书包了。”我想对父母说:“谢谢您,您让我有了勇气。”有一次,我想拆开闹钟看一下里面有什么结构组成的,然而我没有勇气,因为怕拆开了拼不好,父母静静的走过来说:“没关系,尽管拆开,从里面学习新的知识不更好吗?”谢谢您,是您让我从每件事中学习新的知识。
我们长大后要关心父母,孝敬父母,我想起这一首诗“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这不仅是一首诗,还是拉近我和父母的一根铁绳。