爸爸的作文400字
每个人家里都有一个爱唠叨的角色,在大家的印象中,这个人一般是妈妈,但在我们家却变成了爸爸。
说起爸爸爱唠叨的事儿来,我能讲他个几天几夜不带重样儿的。我正玩儿着手机呢,爸爸突然喊一句:“别离那么近,对眼睛不好!”我狼吞虎咽地吃着饭,爸爸也不忘提醒一下:“吃慢点儿,别噎着!”反正只要有爸爸的地方,总少不了唠叨,听得我耳朵都快磨出茧子来了。
可渐渐地,我对爸爸的唠叨有了新的看法,这还得从那件事儿说起——
有一年冬天,天气很冷,人走在街上就仿佛被扔进了大冰窟窿里,哆嗦个不停,我们便搬到姑姑家住。外边天寒地冻,我只好和妹妹在家里玩儿,不小心把一个盘子给打碎了。看着满地的碎片,妹妹吓得不敢出声,我嘴上不说,心里早已打起了鼓:完蛋,又闯祸了!
果然,爸爸走了过来,用手指着我,火冒三丈地吼道:“怎么这么不操心,你操点儿心行么!”这时,我像小老鼠见了猫一样,吓得大气不敢喘。爸爸嘴里还念叨着,转身去找笤帚收拾了。我趁此机会推门而出,飞快地逃离现场。事后我想,幸亏我和妹妹没受伤,要不然可就麻烦大了,爸爸的唠叨也不是没有道理。
不知不觉中,我已经习惯了爸爸的唠叨,甚至觉得有一个爱唠叨的爸爸挺好,因为每一句唠叨中都包含着对我深深的爱。