风景的作文
那天早晨,刚刚下过一场大雨,本想在家里就这样窝一天,不巧,老妈不在家,没人说话,无聊的难受,便给姑妈打了电话,说要在她家里呆一天,顺便跟表姐聊聊。“好,腾腾,你在楼下的邮局门口等我,我开车去接你啊!”我慢吞吞的穿好衣服,走到了邮局门口。“喂,姑妈你到了没有啊!”我不耐烦地说“哎呀!腾腾你再等一会儿啊!我刚刚车坏了,这就往那儿赶,你别急啊!”我只好站在邮局门口等她。
刚刚下过雨,泥土的味道,青草的味道,混合在风中,迎面地吹着,舒服得很呢!
一个小女孩穿着一条纯白色的裙子,正往邮局的方向走着,大约七八岁的样子,后面跟着她的爷爷,也穿了一身纯白色的太极服,一看爷俩就是刚刚晨练回来,女孩身上那条白裙子,随风摇摆着,像翩翩起舞的蝴蝶,煞是好看。
突然,一辆不知从哪里窜出来的小轿车,飞快的从邮局门口驶过,把我吓了一大跳,邮局门前的坑里有很多积水,一下子都甩在了我和那祖孙三人的身上,当然门口的那两个军绿色的邮筒也不例外,我大声朝那辆车驶走的方向喊道“见鬼!”然后摆弄起裤子上的泥点来。
那条穿在女孩身上的白裙子,霎时变成了一条黑裙子,原本以为她会伤心地哭起来,谁知他先看看自己的裙子,又看看已经面目全非的邮筒,然后对爷爷说道:“爷爷,您看邮筒脏了,今天来寄信的人看见她一定没有好心情,我们把它弄干净吧!”说着她拿出自己同样洁白的手帕,专心的擦起邮筒来,两只大眼睛中闪烁着坚定的目光,小嘴紧紧的咬着,似乎正用力的抹掉邮筒上的斑点,爷爷则只是在一旁静静的看着自己的孙女,脸上挂着自豪的微笑。女孩儿的裙子在我眼中又变得那么洁白,那么令人肃然起敬。
从邮局门口走过的人,都忍不住的驻足观看这一美丽的风景,冲女孩还在忙碌的背影笑笑,又静静地走开了,霎时,女孩儿擦邮筒的画面成了整条路上最亮的风景。终于女孩擦完了邮筒,长嘘一口气,和爷爷有说有笑的离开了。“腾腾,对不起,姑妈来晚了!”姑妈的车终于来了,但我却一点儿也没有为等这一段时间而感到生气,因为我欣赏了一道最美的风景。