小乌龟的作文
我家养了两只可爱的小乌龟。我给他们取了名字,一只叫“兰兰”,一只叫“花花”。
小乌龟全身上下都是深绿色,身披厚厚的“铠甲”,“铠甲”上有许多美丽的花纹。看,小乌龟的防备多齐全啊!
听说乌龟非常懒,也很胆小。后来我看到的情况果然如此。刚开始,小乌龟想呼吸新鲜空气,所以拼命往水面游。可是,时间一长,他们就开始“偷懒”了,懒洋洋的躺在“水底摇篮”里,一动也不愿意动了。有时,我用手扎一下它们的头,它们就立刻把头缩进龟壳里。
今天,我家的小乌龟却不像以往那么温顺,它俩像仇人似的。只见“花花”骑在“兰兰”的身上,压得“兰兰”喘不过气来。这是怎么回事呢?
原来,是我喂食时,把食物都丢在“兰兰”身边,它把食物都吃光了,“花花”饿了肚子,怪“兰兰”没给它留食物,所以再也不理好朋友“兰兰”了,甚至还找机会欺负“兰兰”呢!
一次,我为了方便让小乌龟呼吸新鲜空气,把一块石头放在水里,可是“花花”就是不让“兰兰”上来,看“花花”就是这么蛮横。
不过,在我的调解下,它俩还是重新和好了。
我喜爱我的小乌龟,因为它们为我的生活增添了很多的乐趣。