我的春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。每逢读到宋代大诗人王安石的这首《元日》,我就特别盼望春节能早日来到。
春节是中国的传统节日,也是最隆重的节日。现在,大家就和我一起走一走,看一看人们是怎么过春节的吧。
真香啊!哪里来的香味呀?顺着扑鼻的香味一路小跑过去。哈!不出我所料,在大年三十这个合家团聚的时刻家家户户的饭桌上都是美味佳肴。过年时肯定要吃大鱼大肉啦!五谷丰登、年年有余嘛!
当年三十晚上零点的钟声一响,噼噼啪啪,鞭炮声像炸雷不绝于耳,一束束烟花腾空而起,努力绽放出它那最美的烟火献给喜爱它的人们。烟花有粉红色的,绿色的,黄色的'……五光十色,美丽极了。那些胆小的小朋友们,在烟花点燃的那一刻赶紧捂上眼睛,可当烟花在空中绽放时他们的大眼睛却通过小指缝偷偷看着五颜六色的星火。
初一早起来,穿上爸爸妈妈新买的衣服出门走亲访友,见面时拱拱手,大家喜气洋洋地道一声:“新年好”、“恭喜发财”、“万事如意”……我们小朋友抹了蜜似的小嘴巴这时总能换来长辈给的压岁钱。这心里呀甭提多高兴了!
春节的各种活动内容还有很多很多,如贴春联、守岁、逛庙会等等。真是说也说不完。如果天天都像过年一样那该有多好啊!