我的春节作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。除夕晚,家家都放起来烟花,我跑到楼顶。看!这里一朵朵牡丹在天空中哈哈大笑;那里一枝枝玫瑰在夜空中跳着舞蹈;“咻咻——”两只金色的小鸟直插云霄,还发出“噼里啪啦”的欢叫……回到家,邻居家的那个十一岁的小孩就叫上我和我的老表哥打牌,我们三个玩的不亦乐乎。“已经十一点半了,快睡觉!”听到邻居的阿姨叫道,我和我的老表哥依依不舍地回到家里睡觉,一躺到床上我就什么也不知道了。晚上我迷迷糊糊的起来上厕所,一看表Oh, my god!五点了!我就忙地穿起来——拜年喽!
大年初一的上午我是一个哈欠接一个哈欠的,到中午时,头就像还在过夏天下雨的时候似的,“下雨前”头又闷又热,头一摇脑袋里就在闷雷滚动着,就利电劈袭,一阵阵疼痛布满全身。到了晚上,老爸叫上我的亲戚带上我们去吃大餐。吃了两块鸡块,脑袋里就开始下雨,下的是冻雨加豆雨再加上闷雨雷电,我也是蛾蚪害头疼——混身是病。过了一会儿,脑袋里下的雨越来越大,下的是棍子雨。让我刀口遇滚水烫——疼痛难忍!疼的我什么也吃不下,在回家的路上,我给老爸老妈说了我头疼的事情,老爸老妈是急救车碰上了救火车——急上加急!问这问那:“你在学校头疼了怎么办?”“你什么时候开始头疼的?”“你头疼的厉不厉害?……”
大年初七的早晨吃饭的时候老爸老妈一脸严肃:“景骞,今天我们去刘岗拍个片子,把你头看看。”老爸老妈真时鸡窝门口贴对联——小题大做!不就是头疼吗还去拍片子,哎,大人的思想真令人费解!老爸开着车,出发!今天出了太阳,一束束金黄的阳光通过窗子射进来。我的心里充满了紧张,拍片子的机器是什么样子的?拍片子的时候疼不疼?我为什么头疼?我把头伸出窗子,一阵阵风针似的刺在脸上,疼痛难忍!
来到医院,我心里的紧张又增加的十倍。院子里的车子至少一百辆,密密麻麻的一大片一大片。我们走在一楼的走道上,找到了内科的医疗室。只见屋子里有五六个人,等了半个小时才轮到了我。见这位内科医生和颜悦色:
“你这头疼事不打,是鼻炎和睡眠不足引起的。鼻炎是个慢性病,要好好调养。”老爸急着问:“这可以拍片子吗?”“可以,拍CT比较好,一直以来都是220元。”
我们来到拍CT的操作室,人很少,第一个轮到的就是我。我走进操作室内,这台机器巨大无比,就像一台床。医生说道:“把鞋子脱子躺上去。闭上眼。”煎熬持续了五分钟。“好,可以了。等待一会,片子就下来了。”我们等了20多分钟,终于接到了片子。我们回到医疗室,把片子交给了医生。医生看了半天,“你的睡眠好不好?”“睡得很死。”医生点了点头,“恩,没事。头疼的时候多喝点水!不用吃药,注意别感冒哦!”
天呐!我这一个春节,被头疼折磨的死去活来的,就被医生这样打发了,真是头疼不是病,疼起来真要命!