我的春节作文
春节是中国最隆重的节日。在这一天,中国人民共享幸福。尽管各地的风俗不同,但快乐仍在每个人的心中荡漾。根据我们家乡的习俗,春节在十二月二十号左右开始。12月20日之后,每个家庭都开始为春节做准备,孩子们也一个接一个地离开。快乐地和朋友一起玩,大人在里面和外面都很忙,都是一个忙碌繁荣的一年。
首先,12月23日是一个小年。这几乎是春节的预演。天一黑,家家户户的鞭炮就会响,家家户户都会吃饺子。
23号之后,它突然来到了除夕。这一天,家家户户都用红对联贴在门上,呈现出新的景象。除夕夜,不在家的孩子不会被迫回家吃团圆饭。大约8点,春节联欢晚会开始了。全家人围坐在一起,谈论家庭生活,观看精彩的节目,不时爆发出阵阵笑声。多么幸福的家庭啊!在这个晚上,除了孩子,几乎没有人能睡觉,他们不得不熬夜。老人说要珍惜他熬夜的时间。当孩子熬夜时,他祈祷父母长寿。
新年第一天拂晓,连续不断的鞭炮声响起,男男女女,老老少少,换上新衣服,准备出发,早早地吃了早饭,男人开始拜访亲戚和朋友,女人在家招待客人。成年人成群结队地来来去去,孩子们成群结队地在街上玩耍。无法掩饰的微笑早已从我心底显露出来,新年是孩子们的梦想,因为这是他们摆脱家庭作业的压迫,享受新年沐浴的时刻。下午,街上的人更连续。久别重逢的老朋友聚在一起,看着彼此的笑脸。他们有无尽的想法和忧虑。每个家庭的房子都充满了笑声和欢乐。
新年的第二天,家人正式开始拜访他们的亲戚和朋友。街道上挤满了车辆,商店里堆满了货物。
第一个月的第15天已经到来,春节的另一个高潮已经在市场上出现。在这一天,人们必须吃元宵,这代表团团袁媛。这对孩子们来说可能会很忙。他们迫不及待地想在饱餐一顿后到街上炫耀他们华丽的烟火。在街道和小巷里,烟花、鞭炮和欢呼声融为一体。各种各样的烟花不仅使我们眼花缭乱,而且当美丽的烟花击中天空时也使我们感到快乐,有些像流星,有些像大红花,有些像五彩缤纷的花朵,渐渐地它们融入了花的海洋。他们对我们微笑,挥手感谢我们给了他们生命,让他们可以在天空中伸展他们的腰围空,他们是多么快乐和活泼!五彩缤纷的礼炮开始在世界各地,让人们见证他们的风采。第一个月的第15天是孩子们最快乐的一天。在这一天,他们可以得到童心,快乐,并有一个自由的假期!
春节在第一个月的15号结束。是时候让学生去上学,让成年人做他们自己的事情了。第一个月和第十二个月是农村最空闲的时间。孩子们不情愿地离开了,期待着新年的到来。