“咪咪哆,咪咪哆……”这声音愈来愈近了,多美妙的声音呀,那细细的喉咙多纤小、多柔软,不然,怎么能吹出这么柔美的萧声呢?她的喉咙就好像是一只小百灵鸟,正“唱”着这令人陶醉的萧声。没过多久,听到这萧声的小动物们都沉浸在美妙的萧声中,动物们飞起来了,萧声正带和动物们朝着一个叫“梦”地方飞去……吹萧的小姑娘的名字叫做欢欢,正因为她的名字中的欢是欢乐的欢,所以她每天都活得很开心,很满足,去过的地方留下的总是欢声笑语。欢欢在不知不觉中甜甜地睡着了,脸上还点缀着几朵幸福快乐的“花朵”,在阳光中显得格外耀眼。欢欢飞翔在瓦蓝瓦蓝的天空中,也正在寻找着自己梦寐以求的地方……
欢欢飞在蓝天上向下望,只见一棵棵大树里一层,外一层地围成了一个幸福的大家庭,我们称她们为“森林”。这片大森林就好像是无边无际的大海,只不过她是绿色的,而大海是蓝色的,但欢欢却亲切地叫它为“绿海”。当微风轻轻吹拂树叶时,就好象是微波粼粼的大海;当沙尘暴来临时,这些树木都齐心协力阻挠它。尽管树木损失了许多可爱的树叶宝宝,可它们为了保护了这个大家庭而感到欣慰。突然,欢欢看见了一棵树上有一片叶子在发光,于是,她便朝那个地方飞去,这是一片银色的叶子,这叶子有着神奇的魔力,欢欢轻轻地摘下了叶子,尽管欢欢并不感觉到自己的身体有变化,但她现在已经可以听懂动物们说的话,和动物们有共同语言了。
“人类可真坏啊!我才刚在那棵树上垒好窝,可他们却把那棵大树砍了下来,我又得重新垒窝了。”一只小鸟不停地埋怨着。
“对呀,一看我一家7口快活地过日子,可人类却用那个叫枪的东西把我们家6口全都打死了,只有我这一只鸟幸存下来。”另一只鸟也埋怨道。
欢欢抬头一看,原来是两只小麻雀在说话呢!欢欢心头一惊,“呀,我怎么可以听懂动物的对话呀!”
突然从远方又飞来一只老鹰,飞得速度很慢,好像是受伤了,“你们说得很对,人类太坏了,上一次我在天空飞翔,人类就用那一个长长的、尖尖的东西射我,幸好我逃得快,他们只射伤了我的翅膀,你看,我的翅膀。”说着,老鹰就伸出那只受伤的翅膀给麻雀们看,又说:“我的翅膀受伤了,现在也不能飞得太高,太快了。”
这时,有一只大熊猫也从树丛中跑出来,说:“都是人类破坏了我们的生活环境,让我们生态不平衡,使我们无法繁殖后代了。”
“呀,熊猫可是世界一级保护动物,原来它快灭绝,是我们人类的错啊!”欢欢不停地说道,脸一下子红了。
脚步声越来越近,原来是猎人来了。这几只动物不知所措,四处躲藏,“让我来保护你们!”欢欢一下子从草丛中跳了出来,吹起悦耳的萧声,猎人们听了,不知怎么回事,但脚也不听使唤,走出了森林。