我经常会感到特别忧郁。但自从我上了小学后,情况就发生了大转变。
记得那时幼儿园放暑假的时候,我整天把自己置身于一个黑暗的房间,连续好几天都不曾出去。后来又一天,妈妈把我拉到了一个非常大的小学门口,而我也满怀希望与憧憬,便踏进了这个陌生的校园。
当我踏入班级门口,看见许许多多的新同学时,我感到异常陌生,甚至不跟周围的人说一句话。
而那天下午的体育课,每位同学都异常地期待,以至于每个人都笑得合不拢嘴,一双双眼睛也散发着期待的目光。
看!第一排的同学正拼命地狂奔着,虽然他们也不知道在跟谁比赛。突然一位同学大喊道:“我们比看谁跑得快吧?”这可打破了同学们互不说话的尴尬处境,于是每个人都齐声大叫“好!”而我们也在宽阔的操场上赛跑着、打闹着。虽然这时候有的气喘吁吁大汗淋漓,但我们这群天真无邪的小孩子却不停地交谈着,并互相关心,互相照顾。
“快瞧!在中间有一位同学摔倒了!”我们大家一起把他扶起来,并为他包扎了出血的伤口。然而他并没有哭哭嚷嚷,而是对我们笑了笑,并且说了一声"谢谢"。于是我们全班人都像以前那样该说就说,该玩就玩。
从此以后,我们这群小孩儿便产生了深厚的友情,彼此互相帮助早已成为习惯。而我,也从那时起,不再忧郁了!