以前的我是一个自以为是的小孩,总觉得自己很厉害,看不起别人,以为自己比别人强,别人都要听我的。可是从那件事之后,让我变得不再自以为是。
那一天,校长宣布今天将要举行跳绳比赛,顿时,操场上的同学们欢呼起来,脸上挂着自信的笑容。我心想:有跳绳比赛,我要参加,第一名的荣誉一定是属于我的。
我去向老师申请了,老师同意了,太棒了!老师对我说:“那你去练练跳绳吧!”我心想:我才不练呢,反正第一一定是我的,我可是有一分钟跳150下的成绩呢!下课了,我也是照旧玩,不去练跳绳。
到了比赛的时间,先从一年级开始,我们四年级第四个,终于到我们了。我和别的运动员到了比赛场地,随着哨响我飞快地摇着线,脚不停地跳,时间到,我挑了148下,正当我为自己的成绩沾沾自喜时,听到二班同学的成绩155下,什么!我扭头一看,居然是上次跳绳比赛跳得最少的那个同学。一定是他在上次比赛之后,吸取了失败的教训,一直在锻炼。我不禁有些后悔了,后悔我没有练习跳绳,我在想:如果我练习了,说不定我就是第一,可是我没有,都怪我有些太自以为是了。
从那以后我改掉了这个坏习惯。我明白了做什么都不要自以为是,即使有百分之九十九的把握也不要松懈,不能自以为是,该练习的还是要练习。人外有人,天外有天,自以为是的人是会吃大亏的。