热爱的生命的作文
生命对每个人来说只有一次,有的人就像即将要开放的鲜花,还没开放就凋谢了。可有的人遇到困难挫折还要坚强地把生命怒放。
一天,我和妈妈走在街上,看见一大群人正围着什么东西。好奇的我努力地挤进人群。我大吃一惊。映入眼帘的是一位没有双臂的女人,她坐在地上,地上有毛笔、有白纸、有墨水。她正在全神贯注地写着毛笔字。用什么写呢?用脚。只见她的脚趾紧紧地夹着毛笔,熟练地挥舞着笔,毛笔在她脚上像一个精湛的舞者,一笔一划,在宣纸上勾勒出动人的舞姿。不一会儿,”厚德载物“四个端正的大字跃然纸上,像树一样挺拔,像士兵一样威风凛凛,苍劲有力。我看的目瞪口呆,周围的人连连称赞。
我的内心受到了强大的震撼。她是一位残疾人,并没有因为自身的残缺而放弃生活,通过自己的努力获得生活的来源。而我,四肢健全,幸福无比,为了一点点小挫折就狂躁不已。生命可以很伟大,也可以很渺小,在于你怎么面对它。我想,我们都应该珍惜自己宝贵的生命,做有意义的事情。
每个人的生命只有一次,让我们珍惜生命,让有限的生命创造无限的价值,让生命释放出更大的能量吧!