塑料袋作文
我是一个塑料袋,不知道是谁把我生出来的,也不知道生我的是谁。出生的时候朦胧地记得,工厂里的工人把我的同伙涂得五颜六色的,可我却被涂成了讨厌的黑色。自从出生那天起,上天就注定我的命运要灾难连连……
夏日的一天,我被人从盒子里拽了出来,一个很漂亮的姐姐不停地往我的肚子里装辣椒、大蒜、姜、大葱,最后还放一瓶老陈醋。可能是卖东西的老爷爷看我很脆弱吧,还给我穿了两件外衣,路上火红的太阳赤烤着我,加之肚子里发出的“综合调味”,把我弄得真是:喘不出气+呕吐=崩溃。终于到了漂亮姐姐家了,令我意想不到的是,她把那瓶老陈醋拿出去之后,便把我狠狠地甩在了地上,我被摔得半死,此时我恨透了那个漂亮姐姐,心想:“长得那么漂亮,心肠为何如此狠毒”。这时厄运又降临到我的身上,她掏空了我的肚子后,竟然把我放进了卫生间做垃圾袋,以后的几天,她给我吃的“美味大餐”……我只好卧薪尝胆,等待脱离苦海……直到我再也容纳不了那“美味大餐”了,才把我丢进垃圾箱。
在垃圾箱里的日子,我遇到很多同我有一样遭遇的兄弟姐妹。有一天,好心的风姐姐把我从垃圾箱里救了出来,从此,我又开始了新的旅程……
在大街上,我处境也不是那么好的,人们随时从我的身上践踏过去,真是命苦呀!有一天,一个小男孩发现了我,看他的样子像是刚从家受完气跑出来的,我似乎已经预感到要发生一件可怕的事情,果然不出我所料,他把我当成了“出气桶”,一脚把我踢飞到树枝上,等我醒来后,脑袋晕晕的,被风吹得左三下右两下,几天后,我变成了名符其实的“星条旗”,我好命苦呀!
经过数日的煎熬,一群好心的小朋友来捡垃圾时发现了我,我又被他们送回了家——垃圾箱……
在家里的我,脑袋里常常幻想,我什么时候可以获得新生呢?也许明天会被深埋在地下,永不见天日。也许会被火焚烧,消失在人间。也许会被人们送进工厂,重新轮回。不知道“九九八十一难”何时能罢休……唉!真希望下辈子不要再做一个塑料袋了。