塑料袋作文
大家好,说起我,你们一定并不陌生吧?没错,我就是那随处可见的塑料袋,原名聚乙烯。
我的制作过程很简单。首先把树脂颗粒倒入吹塑机中,吹塑机将原料融化后,将融化物通过机头挤出来,在挤得过程中,用鼓风机将其吹薄,之后再卷起来,将卷起来的圆球放到压袋机上压,我们就诞生啦!我就是像背心一样的背心袋。
其实,早在19世纪以前,人们就已经利用沥青、松香、琥珀、虫胶等天然树脂充当我们。直到后来,人们又将天然纤维素硝化,用樟脑做增塑剂制成了我们,并相继出现了醇酸树脂、丙烯酸脂类和聚苯乙烯等塑料。由于我们廉价、重量轻、容量大,被人们广泛地使用。我们的家族渐渐兴盛起来:黑的、白的、红的老大能装一床大大的、厚厚的被子,刚出生的只能装发夹、首饰和一些小东西。我们身上的花纹什么都有:欢迎光临、╳╳银行、╳╳商场随处可见这些五彩缤纷的花纹。我们可骄傲啦!
可是,好景不长,我们就泛滥成灾,我的许多同胞都被人们丢得到处都是。街上、公园、水池里都漂浮着我们的身躯,虽然清洁工要清扫,但是因为我们不会腐化,所以每20xx个同胞被扔到植被上,就会有1000平方米的植被减少。并且,据报道,受到我们的迫害,每年有上百万只海鸟、10万只海洋哺乳动物、难以计数的鱼类死亡。比如在某年九月份,人们在西班牙加泰罗尼亚自治区的卡雷亚海滩发现了一只重700公斤、长2米的棱皮龟,因误食了我的同胞而死亡。此外,去年青海湖畔有20户牧民的近千只羊,因为我们而至死,损失了约30万元。只因羊喜欢吃我们体内夹裹着的油性残留物,却常常把我的同胞一块儿吃了。由于吃下的同胞长时间滞留在胃中难以消化,这些羊的胃被挤满了,再也不能吃东西,最后只能被活活饿死。这样的事在动物园、牧区、农村、海洋中屡见不鲜。
对于发生那样的惨剧,我们十分惭愧。其实我们家族已经产生了环保袋,它们是用天然材料制作而成,可以重复使用,坏了之后不会在自然环境中残留固体废物,对环境的危害相对于其他材料来说很小。
再此,我要提醒人们:地球是你们的家园!为了保护环境,请你们自觉改用环保袋,不要再把我们乱丢了!