很久很久以前,地球上出现了一个能源大亨-----石油。他有四个儿子,大儿子最能干,帮飞机飞上了蓝天。二儿子也很好,帮万吨巨轮在大海中游弋;三儿子也不赖,帮汽车在公路上飞奔;唯独小儿子无事可做,只能在仓库的角落里偷偷地哭。
一天,大亨路过仓库,听到里面隐隐约约地传出抽泣,进去一看,原来是小儿子在低声抽泣。大亨问:“孩子,你好好在家里。为什么要哭呀?”小儿子回答:“哥哥们都在为人类做贡献,而我一个人留在家里,这不公平,我也要为人类做贡献。”大亨想了想说:“行啊,你有这个想法很好嘛!”过了几天,大亨小儿子加工成了许许多多的方便袋,准备让他走进千家万户,为人们服务。
由于方便袋一经出现,确实给人们带来了方便。人们买菜不用带篮子,去超市也不用自己带袋子了......看到这里,他高兴极了。
可是好景不长,人们把用过的方便袋随手一扔,弄得到处都是。有一次,风姑娘路过此地,方便袋跟风姑娘飞呀,飞呀。有的一不小心挂到树枝上,东一只,西一只,把大树爷爷惹火了,生气地说:“你呀,你呀,把我的形象都损坏了,我要你还我容貌。”
其他方便袋见势不妙,紧跟着风姑娘转身就跑,不一会儿来到公路上,这是他像一个调皮的孩子,一会儿东,一会儿西,一会儿上,一会儿下,害得司机叔叔一会儿左,一会儿右的,吓得人们心惊肉跳,气得驾驶员直鸣号。
风姑娘跑累了,想停一停,刚停下来,方便袋立马从天空中往下坠。想一顶帽子不偏不倚正好落在农民伯伯的菜苗上。菜苗急得直叫。最后,叶子一天比一天黄了,慢慢地枯萎而死,等到农民伯伯发现,一切都晚了。生气地责怪方便袋太缺德了。方便袋又一次哭了,哭的很伤心,想到自己没有给人类带来方便,却带来了无穷的麻烦。
终于有一天,人类利用垃圾发电,方便袋总算开始造福人类了。于是,方便袋终于露出了开心的笑脸。