塑料袋作文
总是没有风,阳光斜斜地射进那间的房子的一个小小的角落里,那个角落里有一个安详地躺在地上的塑料袋。
那个塑料袋呆在这个角落已经有很长的时间了,它早已被人遗忘得一干二净。从它落在这个角落起,它就没有奢望过能够被人记起。只是如此其貌不扬的它,一直有一个梦想,那就是能逃离这个角落,进行一次小小的旅行。
终于,有一天起风了,风轻轻地把那个塑料袋揽入自己的怀里,塑料袋一点也不反抗、挣扎,而是静静地躺在风的怀里,不停地吸吮自由的气息。它知道风会带它逃离了那个角落。那样它生存在这个世界上将会变得有了意义,有了希望,有了憧憬。可是谁又知道等待它是什么。
它在风的怀抱里感受到了飞翔的美妙,它不停地吸吮着自由的气息,它在想如果能这样一辈子那该多好。
可是正当它神游之际,雨淅淅沥沥地下了起来,即使是在风的怀抱里,它依然被雨滴鞭打着。于是,它便想着挣脱风的怀抱,可是在它挣脱的前一刻,风放开了它。“原来风也嫌弃我……它自嘲道,然后狠很地摔在了一户人家的院子里。尽管它被摔得很痛,但它此刻无暇再去顾及这个。因为雨越下越大了,而此刻又是冬天,它仿佛被扔入了冰窖,好冷,好冷。它现在唯一想着的便是怎样到温暖的地方去避雨。
渐渐地夜幕降临了,可是雨还一直在下。孤独感正铺天卷地地向它袭来,这种感觉甚至比寒冷来得更可怕。即使是在那个角落它也从有过这种感觉,它蜷缩着身子,试图寻求救命草。过了好久,它才进入了香甜的梦乡。
第二天,雨已经停了,阳光温暖地照耀着它。
直到了正午它才舍得醒来,此刻它身上的湿意早已被阳光的照耀消失得一干二净,取而代之的是温暖。但它依然感到不安。
终于,这户人家的小孩发现了这个脏兮兮的它,那个小孩随手捡起直接将它丢入了垃圾桶。那个垃圾桶里有着许多它的同伴,其中很多都还是有用的。它不怪他,因为这样的它确实是没有了用途,而且它旅行的梦想已圆了,但其它的呢?它恨,它恨人类的无知,既然制造它们,不是好好地利用它们,而是就这样轻易地抛弃它们,同时它也在担忧人类的未来。