塑料袋作文
“呜呜呜……”我是一只塑料袋,最近,我特别烦。
想当年,我们塑料被一名发明家发现了,当时我们是震惊世界啊!人类丢下了布袋,用起了我们塑料袋,买菜用塑料袋,购物用塑料袋,甚至连包也变成了塑料袋。
我正想着争霸世界袋坛,可计划永远赶不上变化,最近几年,人们却把我们称为世界历史上最最糟糕的发明。20xx年6月1日,人类给我们判了极刑——限塑令!这可急坏了我们,人类不用我们了,说是为了减少什么白色污染。哎,这下可好,我们的死对头布袋可风光了,人们买菜、购物都用起了他。
在某年的1月1日,我们所有塑料袋兄弟都聚到了一起,开了一个集体大会。我作为主持人,痛恨地对大家说:“兄弟们啊,人类当初发明我们时,对我们喜爱得不得了,现在可好,人类自己乱扔我们,造成白色污染,反而把罪推到我们头上来了,我们是不是该把人类告上法庭?”“是,是,是!”大家振臂高呼,差点把棚顶给掀翻了。
就这样,我代表全体塑料袋联合国的最高国际法院向人类提起了诉讼,要求人类给我们一个说法,还我们的名誉。
开庭的日了到了,我和几位塑料袋国的领导来到了法庭。“本庭开始。”法官用他的小锤子在桌子上一敲,“首先由原告发言。”听到这句话后,我们的主席首先站起来:“该死的人类,我要控告你,你们不保护环境先不说,还要把这罪名加在我们的头上,真是罪该万死!”他气得都把手抓出了血。人类的头低了下来,脸红了。我和其他几位发完言后,人类听了恨不得在地上找一个缝钻进去。“下面由被告进行辨护。”我发现他们的脸愈加红了,一言不发。
最后,法官们商量了一会,开始宣判了“我宣布,人类无条件地向塑料袋赔礼道歉,但是限塑令还要继续下去!”
我走出了法庭,不知这场官司是输是赢?一阵风吹来,我随风飘荡,我在心想:哎要是人们少生产一些我的兄弟姐妹,那该多好啊!