塑料袋作文
我是一个普通的不能再普通的塑料袋,出生在一家塑料公司,刚出来时,全身滑滑溜溜、干干净净,身上还印有漂亮的图案和精美的文字,光鲜亮丽的我立志要为人类服务,成为人类的好帮手。
几天后,我来到了一家大型超市,我和兄弟们被整整齐齐地叠成一摞,摆放在售货员阿姨的手边,看着兄弟们被售货员阿姨一张张地扯走,我心想:“等一会我的肚子里是装吃的、用的、还是玩的呢?”哎呦,还没等我想完,就被售货员阿姨重重地扯走了,她把一大堆的蔬菜、水果、饮料塞进我的肚子,肚子被塞得圆鼓鼓的,差点就要爆了。
一位年轻漂亮的女士把我带回了家,她一股脑地把我肚子里的东西倒出来,顺手就把我揉成一团扔进了柜子,柜子里一片漆黑,我十分害怕,静静地蜷缩在柜子的角落。没过几天,一个小男孩把我从柜子里拿了出来,那双胖呼呼的小手拿着一根铁钉在我“嘴唇”上扎了四个小洞,又用四根细绳拴在小洞里,绳子的下端还吊着一块小小的橡皮,他把我制成一个简易降落伞,从楼上扔了下去。我在半空中慢慢地随风飘落,只听见那小男孩高兴地喊着、笑着,我的内心无比气愤、悲伤。然而更不幸的是我落在下水道里,里面又脏又臭,我只能无助地顺着那脏水漂啊、漂啊……
不知过了多久,一道刺眼的亮光在我眼前掠过,原来我顺着下水道漂到了一条小河,在这里我又遇见了许多兄弟姐妹。他们告诉我,这里原本是一条美丽的小河,河水清澈、鱼虾成群。自从人们把下水道通到这里,大量的污水排进小河,渐渐的鱼儿们死的死,逃的逃,原本清澈的小河就变成了现在这个样子。听到这里,我既为小河的遭遇感到同情,又为自己的命运感到悲哀,我无奈地躺在这浑浊的污水里,浑身散发着阵阵恶臭。
终于有一天,一群环保工人把我和同胞们从小河里打捞上来,送到了一个垃圾回收场,给我清洗后,又把我制成了密封剂,即将发向市场。
“哈哈……我要去更大的世界,告诉更多的人们,保护环境是多么重要啊!我的‘专车’要出发了,拜拜!”