塑料袋作文
我是一只塑料袋。几个小时以前,我还和伙伴们被堆放在超市的柜子上,现在我装着西红柿、辣椒、蘑菇等几样蔬菜来到了我的新家—— 一个小学四年级学生于可汗的家中。
各种蔬菜被送进了厨房水池中清洗,我这只大大的塑料袋,被小可汗的妈妈套在了厨房的垃圾桶里,等候着各种垃圾的到来。当小可汗全家三口围着餐桌品尝香喷喷的晚餐时,我已经被菜帮子、鱼鳞、一只空酱油瓶等垃圾塞得半满了。
看得出,这是一个讲卫生的家庭,刚吃过饭,全家就一起动手打扫卫生。小可汗的爸爸收拾厨房,各种剩菜残渣一股脑地进了我的肚子,最后油烟机油盒里的废油也倒了进来,换了别人早就受不了了,可是我是一只塑料袋,生来什么都能装,所以我毫不在乎。看到女主人拿出吸尘器清理地板,我便做好准备,迎接即将到来的灰尘和碎屑。
最有趣的是小主人,因为心里想着早点出去散步荡秋千,所以干活特别快,他按照妈妈的吩咐,将茶几上的旧报纸叠整齐,送到书房集中存放。我猜一定是等收集多了卖给废品收购站,这个做法真值得表扬,变废为宝多好啊!最让我惊喜的是,他将一节用过的旧电池放进了一个专门的盒子里,还高兴地告诉爸爸,盒子里已经有12节废电池了!看来他知道乱扔废旧电池对环境的危害,所以没有把废电池送到我的肚子中。唉,实际上,即使我肚子里的这些垃圾也应该分类收集,这样才能更好地保护环境、循环利用啊!我就是循环再造出来的。
全家劳动结束,准备出门散步,临出门,小主人把我提出了垃圾桶,准备把我送进小区的大垃圾箱中。在楼梯上,他问爸爸:“这些垃圾最后会到哪里?”
“明天早上清洁工用垃圾车把他们送到垃圾中转站去。”他的爸爸回答。
小主人紧接着又问:“到了垃圾中转站后,又会到哪里?”
他的妈妈笑呵呵地说:“你可真是打破砂锅问到底啊!”
我正想听他爸爸怎么说,他们已经来到垃圾箱前,“砰”地一声,我被扔进了垃圾箱,里面黑暗一片,我再也听不到他们的对话了!