理想的作文
每一个人都有自己的理想,有的想当科学家、有的想当教师、有的想当作家、我也不例外,我也有我的理想,我的理想是当一名治病救人、救死扶伤的医生。
当我看到那些患了癌症、白血病等绝症的病人在临终前忍受无比痛苦地煎熬,亲人们爱莫能助、将要失去最亲近的人时痛苦的心情,我想当一名医生,为他们减轻痛苦,医好他们的身体,使他们能健康地、快乐地和亲人们生活在一起。
尤其是那次让我的渴望越来越强了,我的姑爹因肠子上长瘤,被推进了手术室,姑妈和家人都很着急,当医生从手术室里出来时,医生告诉姑妈病人没事了,这时,我想:医生真神,把姑爹的病治好了,我长大后,一定要成为一名医生。
如果长大后,我真的成为了一名医生,我会让刚出世就患了先天性疾病的婴儿也像我们一样在父母的呵护下健康快乐地成长;让流离失所、失去亲人、失去家园而受伤的无辜老百姓有一个健康的体魄。
我希望自己快快地长大,实现自己的理想,我想当一名医生,医好病人的疾病,让他们不再有痛苦,让他们和自己的亲人健康快乐地生活!那时我该多么的幸福啊!