理想的作文
每个人都有理想,但追求的深度往往决定了你是否幸福。
在所有的人当中,总会有人为了自己的理想奋斗一生,但是当他们获得成就,赢得荣誉的时候,总会感叹自己的人生太平凡,似乎大部分时间都在漫长的追求中度过。也有一些人对自己的理想没有太大的热情,只是想享受生活带来的快乐。当他们为自己平庸的生活后悔的时候,他们不知道有远大理想的人在羡慕他们。
总的来说,理想就像海洋的另一边。如果你只想到达那里,你必须放弃很多东西,穿越海洋,经历很多磨难。但是如果你对它没有太大的兴趣,只想每天看着海上的日出日落,过着悠闲宁静的生活,那么你就路过了海洋的彼岸。
俗话说,你不能既有蛋糕又吃。如果你开始获得荣誉,你注定会失去享受生活和幸福的权利。然而,如果你只是想在旅途中看美丽的风景,你就没有机会追求你的理想。所以,无论你的生活是什么样的,你都要面对这个选择。你要在理想和幸福之间做出选择。