翠绿的“海”面,碧波荡漾,高大的白塔威武壮丽。或许你已经猜到了它是哪个地方,对,它就是首都北京有名的景点--北海公园,这里以前是皇家的御圆。
20xx年暑假的一个下午,我们阳光旅行团的一行人随着导游兴致勃勃地游览了北海公园。它那美妙的神韵,动人的景色,令我情趣无穷,留连忘返。
北海公园的那座汉白玉塔在阳光的照耀下闪闪发光。这座白塔建于清。顺治8年,也就是1651年,高35。9米,多次因地震而重修过。
从狭窄的山道上去,便登上了高大的白塔,放眼望去一切尽收眼底。远处,大街上的汽车就像一只只小甲虫在爬动,人就像看不见的省略号在晃动。故宫那一座座房顶的琉璃瓦闪烁着奕奕光彩,美丽极了。
下了白塔,我们来到“海”边,划起了小船。坐在船上,我俯视碧绿的水波,仰望广阔蔚蓝的天空,目睹人们欢乐的笑容,仿佛进入了仙境……
啊!北海公园真有一派皇家风范。