不知同学们这几天怎么了,我打扫的第二组后面的垃圾堆成了山,四处都是一张张作业本上撕下来的纸。一打听才知道,同学们这几天流行做“照相机”。一张正方形的纸条折一两下就成了“照相机”。我也开始做起来,可是说起来简单,做起来却很难。今天,我就与照相机“PK”了半天。
“PK”一:我挽起袖子,准备大显身手。先找来一张洁白的纸,把它的一个角与对角折在一块儿,然后再把多余的撕掉,准备工作就算是做好了。可是,问题出现在我的眼前—我在撕多余的纸时,把要用的部分给撕掉了一大块,那个缺口就像一个老虎嘴巴,好似要把我一口吞了。我的这张纸只好作废了。
“PK”二:好不容易把准备工作做好了。现在就把纸折成一个“裤子”。我把纸折成了一个衣服,正准备折成裤子时,“咔”的一声脆响,我给惊呆了——千辛万苦做好的衣服转眼间成了两半。我好半天才回过神来,摇了摇头,怏怏地自言自语:“唉,算我倒了八辈子的霉!”第二张纸又以进垃圾箱而告终。
“PK”三:我一边折衣服,一边祈求:这次千万别像上两次那样。啊,真是不幸中的万幸,我费了九牛二虎之力,终于做成了照相机。我就说嘛,失败是成功之母,踏着失败,最终能走向成功!吃够了苦就成了甜的。
唉,终于做好了一个照相机。我最终取得了与照相机“PK”的胜利。