····第四章古宅
墨迪刚说完了话,鬼王就消失了。
接着,墨迪又转向我们,说道:“出来吧,还要躲吗?”
李沛儒长吸一口气,首先站了起来,我和文晨也知道躲是没用的了,于是也跟着站了起来。
墨迪又说道:“我本不想杀你们的,不过你们像昨天那两个人一样,知道了我们的一些秘密,而且你们知道得还要多一些......”
“哪两个人?”文晨忘记了害怕,插嘴道。
墨迪没有理文晨,继续说:“所以,我要你们也成为鬼魂,而且是孤魂野鬼。”
“快跑。”李沛儒的话提醒了我和文晨,我们一边打开电筒照射墨迪,一边向前奔跑。
“嘿,我知道了,”文晨突然插了一句,“他们披黑衣是用来防光的!”
“要你废话,快跑!”我吼道。
虽然墨迪有黑衣防身,但电筒的光还是减慢了他的速度,我们渐渐把他甩开了。过了很久,我们跑到了一个古宅面前。这是一个很古老的宅子了,不过很华丽。经过的商讨,我们决定进去找一下蜡烛,电筒的电总得节约点。
进了宅子里,我们才后悔进来了——里面根本没有蜡烛。突然,远处闪着绿光,大家都知道是墨迪来了,可这里没有躲的,就在我们无计可施的时候,突然屋里的一面墙开了一扇门,我们也没多想,跑了进去,那扇门突然一下关了。在密室里,我看见了两个人:我们班的程兴宇和潘柯宇。
“是你们,天呐,我们太有缘了,这里都能相见!”文晨激动地说。
“你们跟我来,”程兴宇说,“我们一边走一边说。”说完,他就向前走去。