我只是一粒小小的种子。在泥土构成的黑色苍穹里积蓄一点一滴的力量。
我在黑暗里不断地努力。在黑暗里无数次梦见春天的模样。春天,有着明媚而温暖的阳光,有着彩蝶的飞舞,有着蜜蜂的喧闹。我可以在春天快乐地成长,开那种像星星一样的白色的小花。
终于有一天,头上的泥土不再压迫着我的身躯,我顶着两弯新月似的芽儿钻出了那个黑暗世界。
阳光并没有想象中的明媚。甚至根本称不上明媚。太阳似乎很懒庸地斜斜地挂在灰蒙蒙的空中。
紧接着一阵凛冽的风刮过我的身旁,像要刺穿我的胸膛般难受。我向四周望去,只有几片枯黄的落叶在毫无头绪地飘着。一切萧瑟而荒凉。我明白了:现在,现在居然是冬天!
天那!我真是可笑,居然在这个季节发芽。而其他伙伴,大概还在泥土里睡眠吧。而我,只是为了早些接近春天,却落到了这个季节。在这个冷漠的季节,得不到温暖的阳光,得不到肥沃的营养,等待着我的,也许只有死亡吧。一切只因为开始得太早而结束得太早。
我无力地拉拢下脑袋。上天给我开的玩笑可真不小。所有对春天的幻想和希望成了一堆破灭的泡沫。美丽却破碎了的泡沫而已。
正当我绝望万分时,我看到了那双眼睛。