二十年后回故乡作文
悠悠天宇旷,切切故乡情。国庆节快到了,我应该回趟故乡了,我已经是一位远近闻名的律师了。于是,我开着我的法拉利跑车回到了我阔别了二十年的故乡。
一路上,天上的云比往日更加洁白,我伴随着桂花的香气,看见马路上已经没有了交警,而是交警机器人,地上一点垃圾都没有,旁边的花草树木都焕然一新了,汽车的燃料也是由空气组成的,我发现所有的人都是开着汽车,汽车可以变大变小,路上再也不会堵塞。
到了我家门口,我上了楼梯,突然楼梯说话了,请问您要到几楼?五楼不到一秒钟我就到了五楼,五楼有一个机器人嫚嫚,嫚嫚说:请出示进出卡。我拿出妈妈给我的一张备用卡,刷了一下,门立刻出现了一个屏幕,上面有我的照片和关于我的全部资料,只见嘟的一下门自动打开,我走进去发现有十来个按钮,第一个是去客厅,第二个是去卧室,卧室分为A。B。C。D。E。F这六个房间,第三个房间是去厨房,厨房这个旁边有一个小按钮,小按钮是食物,你想的是什么食物,它会立刻出现在你面前。第四个按钮是去书房,书房旁边的小按钮是看书的,你想看什么书,这本书会自动出现在你面前。
二十年后,故乡的变化真大呀!相信再过二十年,科技一定会更加发达的。