二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭,春去秋来,花开花落,时间就像一支离弦的箭一般过得飞快。转眼间,二十年过去了,如今,我已经是一家大公司的董事长了。我一直在国外工作,我的公司已进了世界50强。虽然得到这样的成绩,但我却无时无刻不想着我的故乡,我的母校,总想回家乡——临海看看。
我坐上了神速飞机,只需要几分钟就到了,我一下飞机,眼前豁然开朗,空气是那么的清新,天空是那么的明朗。曾经熟悉的家乡,除了江南长城依然雄伟壮观,巾山依然屹立在灵江江畔,昔日的大街,楼房焕然一新,汽车没有了轮子,像飞船一样,漂浮在半空中,不用汽油,只需要吸收二氧化碳。我回到了母校哲商小学,哲商小学依然是那么小了,但却是全电脑控制的,3D教学,让人身临其境,学校还建起了空中花园,花园散发的香气引来了小蜜蜂蝴蝶,它们在一朵朵鲜花之间翩翩起舞。哲商小学已经和台州体育馆连在了一起,也不再是“临海第一小学”,变成了“台州第一小学”。我来到操场,恰逢是下雨天,突然电闪雷鸣,风雨交加,下起了暴雨,我刚想跑到屋檐下躲雨,四周的墙面上猛然跳出了一个透明保护罩,瞬间腾空而起,把整所小学都盖上了,一滴雨水也别想进来。我走到了教室,教室跟以前完全不一样,电脑升级了,不用打字了,只要说出你要打的字,它就会跳出来,黑板也不用拉来拉去了,只要按一下按钮,它就会自动移动,也不用粉笔,只要在遥控器中输入字母,黑板自己会显示出来你要的字。
这就是二十年后回故乡的情景,跟二十年前真是天差地别啊!