一件小事作文
有时候,身边会出现一些平凡的不能再平凡的人,他们有时为我们做的一件小事会让我们心里暖洋洋的。 那是一个春日的午后,阳光照耀在身上十分暖和,心情自然愉悦。我和妈妈手挽着手一起去逛街,在小区里看见了一个补鞋的摊位,一个满头花白头发的老太太坐在那儿,妈妈指指她说:“你的鞋坏了,要补补了,走!”我点点头,乖乖的走向呢个老奶奶那儿。老奶奶看见我们立即热情“招待”,“要补鞋吗?”“恩。”“呢快脱下来给我看看!”老奶奶满脸堆笑地对我说并接过我的鞋子。
老奶奶补鞋呢会儿,我细细打量着她,她穿了一身破围裙,戴着一副老花镜,穿了一双大的不得了的北京布鞋,这明显不符合她的尺码。只见老奶奶一针一针熟练的针线活儿和手指上的老茧显然她已经从事这个行业很多年了。 “小妹妹,这鞋这次补好了,下次坏掉时就别穿了,给你,把另一只也给我,我帮你补补。”我不解地说:“我另一只又没坏,为什么要补?”老奶奶指了指我的那只鞋说:“你看。”老奶奶指了指我另一只鞋,果然有一条隐秘的逢,老奶奶结果我的鞋子又开始忙碌起来,我真佩服她这么小的缝都能看出来。 午后的阳光洒遍了世界,从侧面看老奶奶一针针补着鞋的样子真美。 “好了,给你!”老奶奶把鞋递给我,妈妈问:“多少钱?”“三元。”“啊3元,忙了大半天就值三元?”“就够了,我不是一个贪心的人,该是多少就是多少。”老奶奶用着平和的语气回答我。
是啊,多么平凡的一件小事,可却体现了一个老太太心里最朴实的美。