夕阳西下作文
我喜欢美丽的星空,喜欢日出时的迷人景象,但我更喜欢夕阳西下时的壮观景象。
那是一个星期天,为了看到这美丽的景象,我又一次特地爬上屋顶,极目远眺,看到夕阳已挂在半空中了。落日的余晖照在人们的脸上,脸上仿佛镀了一层金;照在水面上,似乎一颗颗闪耀的小星星在上面跳跃着,闪烁着迷离的光点;照在树上,树叶仿佛涂上了一层油,显得更加翠绿了。
夕阳边上的云霞色彩变化多端,一会儿百合色,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,你一眨眼它又变成紫檀色了。云霞的形状也一会儿一个样,有时象一团棉花糖,有时象连绵不断的山峰,有时象一只只可爱的小动物……
过了一会儿,夕阳失去了耀眼的光芒,变得很柔和、很亲切。这柔和的阳光照在奔跑嬉戏的孩子脸上,变得红扑扑的;照在草地上,草地上闪着金波。
我被这神奇的景色迷住了!这时夕阳却要和我告别了。它缓缓地落下,坠入云层,把云朵染成了紫檀色的。我知道太阳快要下山,于是我目不转睛地望着它。眨眼的工夫,太阳就钻进云层里,只留下美丽的云霞在天边。我深深地陶醉在夕阳西下的景色里。