一抹殷红色夕阳倒映在湘江上,湛蓝湛蓝的天空浮动着大块大块的云朵,坐在妈妈的车上,静静地漂移着。如果你仔细地看,竟然会发现云朵造成了一座城堡,旁有许多云朵构成的人物、动物,它们在夕阳的衬托下,一摇变成了美丽高贵的公主,绅士的王子……偶尔有小鸟而在半空中飞过,像只被火焰包滚的风凰,我连忙拉扯着妹妹张望,竟然引起妹妹一声声尖叫和惊讶。
过了一会儿,夕阳慢慢往下落,整个大地似乎凉快下来,一阵凉风吹来,所有烦恼都置之度外了;河面皱起的波浪映射着彩霞,如同撒下一把红色的玛瑙;柳树群摇曳着柔软的身子,在微风中摇响着柳叶,那随风舞动像跳起一曲欢快的舞蹈。
眼见夕阳躲在云彩里只露出半边脸,天上的晚霞变呈现出各种形态,让人应接不暇。它一会变成红色的梯田,一会变成追逐太阳的向日葵。仔细一看,远处出现了一匹飞马疾跑,一会儿,又出现了一群马在奔腾,好像是《西游记》那弼马温在呼唤马儿们,这群马儿们让天空有了别样的风景,让我忍不住鼓起掌来。
随着夕阳掉入地平线,天空也渐渐暗了下来。坐在车上,我心中不禁多了一份感慨,如此神奇、美丽的景色怎么不让人向往呢?