夕阳染红了地平线,浮云飘过,往事如烟浮现在眼前。今天的夕阳虽然不是那天的夕阳,却洋溢着同样的温暖。
回忆跳到我蹒跚学步的那个下午,也是阳光反射的。在漫长的道路上,一个瘦弱的女孩在妈妈的照顾下学会了走路。出于某种原因,她妈妈走开了。小女孩开心地走着,一步一步,带着一连串的脚印。伴随着汽车的喇叭声,一辆车跑了过来,小女孩慌了。幸运的是,汽车及时刹车并停下来,但小女孩摔倒在地上,眼泪顺着脸颊流了下来。一个老婆婆拄着拐杖走了过来,煞费苦心地弯下腰,把小女孩扶了起来。小女孩不哭了,盯着老人布满皱纹的笑容。就这样,老太太拉着小女孩的手,在街上找妈妈。过了一会儿,她确实来了,脸上焦急,嘴里喘着粗气。她的脸突然变得严肃起来,她对妈妈说了几句话。她妈妈俯下身鞠了一躬,微笑着向她挥手告别。老妇人的身影渐渐消失,最后变成一个在阳光下摇曳的黑点。
今天夕阳下放学回家,还在熟悉的大街上,却看到了对面的场景。