今天傍晚,我和妈妈出去散步。一轮红日挂在空中,正在慢慢下落,天空都被它染成鲜红色了。
夕阳的光照在水面上,水面上波光粼粼,像盖了一层红被子。云朵穿上了一件金色的外套。太阳一点一点地下坠,金色的天空在慢慢变浅,只有太阳身旁的云朵仍然金灿灿的。太阳好像不愿意那么快离开,它停下了脚步,藏进了云朵里,一丝丝金光从云朵的缝隙中射出来,洒在大地上,洒在河面上,洒在一望无际的天空里......不一会儿,太阳又出来了,它扯着蓝色的天空,不想离开。太阳依然在下沉,它摇摇欲坠,好像立刻就会掉进河里一样。突然,太阳不小心滑了一下,它叹了一口气,奋力染红了一片云,开始快速下滑。
我沉醉在这美丽的景色中,天也慢慢暗了下来,不禁为太阳感到惋惜。这时的太阳,有半边脸已经沉了下去,露出来的半边在尽力把自己的余光散落在天空中,然后慢慢地消失在地平线下,不一会儿,那最后一点金光也散去了,天空一片黑暗。
面对这么美丽的景色,我想起了唐代诗人白居易写的“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。其实只要你留心观察,就能发现大自然的许多美景就在我们身边。