夕阳西下作文
5月21日下午4时3刻左右,我们到苏州丝绸纺织工学院的五层楼顶看夕阳西下。
我登上了5层楼顶,极目眺望,看到夕阳已经悬挂在半空中了,就像玉盘一般。它照在人的脸上,人的脸仿佛读上了一层金;它照在水面上,河水就浮光跃金,似乎一棵棵神奇的小星星在闪闪发亮;它照在绿树上,绿树就好像搽了一层油,显得更加翠绿了。
我抬起头,去看夕阳,阳光好像千万把利剑,直刺入我的眼睛,我的眼泪都流了出来。
夕阳旁边的云霞色彩变化极多,一会儿百合色,一会儿金黄色,一会儿半紫半红,一会儿半灰半红,只要你一眨眼,它又变成了紫檀色的了,真是色彩缤纷,变化无穷。
云霞的形状也一会儿一个样。有时像团团棉花,有时像江面上的波浪,它们变化得那样自然,那样的迅速,那样的瑰奇。
过了一会儿,夕阳突然失去了耀眼的光芒,它通红通红的,上面好象压了块千斤重的钢板,逐渐下坠了。