黄昏时分,一轮夕阳挂在西方的天际,给西方挂上了金色帷幔,好似给大地穿上了一件玫瑰色的晚衣。到了傍晚,夕阳恋恋不舍地收起了那刺眼的光芒,变成一个金黄的光盘,洒下了金辉,给大地披上了蝉翼般的金纱,蒙上了一层神秘的色彩。云朵也跟着沾了点“光”,变成红的、紫的、橙的、黄的……像一条多姿多彩的绸带,是那样柔和,那样美丽。
慢慢的,夕阳开始滑落。这时的夕阳像一个害羞的小姑娘,羞答答的收起了半个脸,又如同一位妙龄少女,好一个犹抱琵琶半遮面!旁边的云变了,颜色只有淡红的,又堆在一起,高高低低,错错落落,层层叠叠,明明暗暗,足像一座座巍峨高耸,五彩缤纷的山呢!
过了一会儿,小夕阳还不肯回家去,露着个头依旧在玩耍。月亮姐姐迈着轻盈的步伐,微笑着对夕阳弟弟说:“乖啦,我要上班了,回家给宇宙妈妈报平安去!”夕阳弟弟果然乖乖的漫步走回家。嘿,看看大地上散步的老爷爷,他的胡子金闪闪的,多精神哇。天空上与夕阳告别的白鸽,它全身也都披着光芒,显得好圣洁,好庄重!
夕阳弟弟回到家了,月亮姐姐拉了块黑大布挂在天上,她又开始为天空,为大地,散发出另一种与众不同的光芒!