我小的时候,非常羡慕跳美丽舞蹈的哥哥姐姐。于是我经常幻想:如果我也能像他们一样跳舞,那真是幸福极了!
有一天,我主动和妈妈说要学舞蹈,妈妈欣然同意,我开心极了!
舞蹈学校开学了,我兴奋地来到学校。走进教室,老师让我们练习下腰,这个动作练习起来是非常辛苦的,也是非常痛的。我的头也总是昏沉沉的,眼泪在我眼睛里不停地打转。我哭着对妈妈说:“太难了,我不想学了!”妈妈说:“你不能这么轻易放弃,不然你就永远跳不好了。”听了妈妈的话我又咬牙坚持下去。
下腰的时候,老师在旁边扶着我,我小心翼翼地往后弯腰,慢慢地,慢慢地,我往下弯,我的脸涨得通红,豆大的汗珠从额头滑了下来,老师在旁边不停地鼓励我,终于我成功弯下了腰,还弯成了“0”型。老师和妈妈都夸我真棒。我心里开心极了!
学舞蹈这件事让我懂得了,做任何事都不能轻言放弃,否则将一事无成。