第一次的作文
人生是有许许多多的尝试,有些也许是你的第一次的尝试,也或许也是最后一次的尝试,都会使我们有所发现,有所感悟。
我天生生性胆小怕事,见到小虫子就会被吓的“飞”到“十万八千里”之外去了。爸爸为了让我克服对虫子的恐惧,带上抓虫的工具,把我强行拉去去小区的效外的一块草地和他一起抓虫子的体验。
我们用抓虫的工具抓到的第一种虫子是蚂蚱。爸爸抓起两只蚂蚱,爸爸用手把蚂蚱的最强健的两支后脚给拔掉了‘当时我心里想小蚂蚱真可怜啊’,爸爸然后继续把两蚂蚱只放在一个盒子内一起看它们打斗。哇噢!它们打斗的可真猛啊!只见他们各自使用了各自的绝技。只见什么“前弓步,后弓腿”------总之十分的激烈。从这件事中,我慢慢地开始对一些小虫子感兴趣了,大胆了,开放了。
“凡事总有第一次”一次抓虫子的大胆尝试,让我放开了自我。我知道了凡事都要实际行动,不然你怎么会自己到底会不会成功呢?不但什么事都要尝试,还要做到什么事都要认真对待。