今日我写完作业,已经中午12点了。我妈妈爸爸正在撵饺子皮包饺子那!可是我早不出来,晚不出来,偏偏家里的醋不够用了。并且还没有人去买。
妈妈一看我写完作业出来了,就说:“儿子,家里的醋不够用了,此刻我命令你去速买一袋醋来。”我刚写完作业,还没歇一歇,本来就不想去。又看看外面,晒死人了,更不想去了。可是,我突然想起来这个星期回家还没为爸爸妈妈做过一件事,于是,拿上钱走了。
因为实在是太晒了,我拿着十块钱,向会所超市跑去。我到了超市以后,左转右转,直到转得头昏脑胀还是没找到醋的藏身处。一会我灵机一动想起妈妈买醋时,都是从饼干区旁边买的。于是我飞速赶到那,看到一瓶瓶,一袋袋的酱油、醋都被整整齐齐的排列在那。我随手拿了一瓶东西就向收银台跑去。到了收银台我不耐烦的交了钱,等收银员阿姨打好了包,我就高高兴兴的拎着一袋“醋”回家了。
回到家爸爸妈妈一看我买回来的东西,大吃一惊,上头写着四个端端正正的大字“蒸鱼酱油”,看到这我不禁也吃了一惊。没办法智者千虑,必有一失。我也只好吃了一顿没滋没味的饺子。
饭后,我们一家人出来散步。走到会所超市门口,我有想起了今日上午的事,这次我必须要为爸爸妈妈做好一件事,于是这回我找到醋以后先闻闻、再看看,然后又把“醋”这个字磨了一遍。连酱油和醋的分界线都标出来了。最终确定是醋才买了下来。
虽说我是买了两次才买到醋的,是比一次买到醋的差了些。可最终还是买到了。经过这两次买醋,我体会到了爸爸妈妈平时的辛苦,我将来必须要好好回报他们。