今日,我翻了翻日历,已是12月13日了,很快又要过一年了,一向以来,都是父母为孩子操劳,丝毫都不计较的任劳任怨,本能地付出。而我们呢,只是给父母带来更多的麻烦。
我想让父母开心点,今日简便点,所以我决定今日我当家。我跟父母说好后,就要准备早餐了。我把大把大把的,黄豆般大的花生放入了豆浆机中,加入很多的水,结果花生水没有任何味道,我打算放弃,但父母说,坚持就是力量,我有干劲十足了。
在中午,我把偷偷买回来的菜谱拿了出来,把要用的原料都买还,共50多元那。我想:先来炒个大虾吧,然后呢,就是大白菜,然后呢……正当我幻想着可口的菜时,柜子的方便面吸引了我,我决定,来个混炒方便面好了。我把菜谱扔到了一边,用了30分钟的功夫,林子康牌混方便面。我请爸妈出来,来品尝品尝我炒的面。爸妈看了,吓了一跳,“这是什么啊?”于是吃了一条面,感觉味道还不错,就一齐吃了起来,当父母问我用来多少钱买菜死,他们又下了一跳,“50元,那够我一整天的菜钱了。”于是,方父母临时决定,把我从“位子”上拉了下来,不让我当家了。
晚上,我想让父母原谅我,就想给他们洗脚,于是拿了一些热水来,把父母的脚按了进去,父母欣喜若狂,我用手洗着,留下几滴泪水,父母的脚本来就粗糙了,我还火上浇油,因为有几条刀疤是因为我。这一条,是小时候玩玻璃是妈妈踩中的;着一条,是爸爸为了救我,跑过来是踩到了玻璃:这一条……
父母生你出来,不是为你做这做那的,也不是把你当小皇帝似的来哄的,而是期望你长大以后孝顺,听父母的话,这就是父母所期望的。