星期天早上,睡了个大懒觉起来,我坐在沙发上发呆:老师说,我们长大了,应该帮助父母做事,可妈妈总说我太小,不会干活。结果我这个好学生,生活实践作业老完不成。真愁人啊!
一扭脸,看到了妈妈昨天丢在旁边的袜子,我乐了:呵呵,妈妈昨天上班太累了,刚吃过晚饭,就歪在沙发上睡着了,袜子竟然忘了洗!多好的机会啊,我就给妈妈洗袜子好了!
端来半盆水,又把洗衣粉倒进去,一搅和,哇,白花花的泡泡就出来了,太阳光一照,泡泡变成彩色的了,好漂亮啊!我不由得伸出手,捧起了泡泡玩起来……呀!差点儿忘了正事!我赶快把袜子放进盆里,先浸湿,然后用手搓起来。搓了没几下,我的手就红了,还觉得手腕发酸呢!没想到洗袜子也这么不容易。想想妈妈每天除了上班,还要给我洗衣做饭,真够辛苦的。今天这袜子,我一定要洗好!
搓着搓着,袜子上的泡泡变成了“小沫儿”了,去盆里泡一下,拿出来再搓……终于,泡泡不再变“小沫儿”了,看起来袜子也干净了许多,我换了盆水,把袜子涮干净。拧一拧,甩一甩,展开一看,咦,怎么这么不对劲儿呢?噢,原来脚跟处还不太干净呢!我又拿来肥皂,在脚跟处抹一抹,使劲儿搓搓。再换水,涮一涮,呵呵,这次真的洗干净了!
我直起身子,那叫一个酸呀,可以说比腰酸背痛还要腰酸背痛!看看表,妈妈快回来了。我赶快找来椅子,小心地爬上去,把袜子晾在绳子上,又像天使一样“飞”着落下来,赶快打扫战场……
天,地上这么多泡泡呢!妈妈不会怪我吧?
妈妈回来了,找不到袜子,看到我在偷笑,又看到地上的一片狼藉,明白了:“我家的小宝贝儿,真的长大了呢!”