星期天下午,我和父母在家里的阳台上玩。突然,一阵凉风吹来,接着乌云就下来了,天色暗了许多。眼前一亮,又是一声雷鸣,暴风雨从天而降。
远处的树和房子看不清楚。风吹雨打,雨夹着风。雨越下越大,好像是从天上浇下来的水。路边的小树弯下腰,村里的大树被连根拔起。汽车在路上驶过,身后溅起一片水花,像一条船。看着我们家的阳台,透过玻璃好像蒙了一层薄纱,又好像挂着一个很大的瀑布。就像住在龙宫里面一样。
慢慢地,风停了,雨变少了,天空挂着一道彩虹,窗户打开了,新鲜的空气来了。