人生的作文
炎炎夏日的夏天带动着许多多姿多彩的生活,在我们人生当中,我们必须经历过人生的苦甜,有人曾经说过:“人生如戏!戏如人生!”但是在我眼里,我觉得:“天空如人生!”才对!
我为什么会说:“天空如人生?!”因为我经历过令我印象非常深刻的一天,今天就让我来给大家说一下吧!
还记得那天!天气非常好!阳光普照,那天我看到这么美丽的天空,我很早就起床,高高兴兴地回学校去,在路上我竟然遇见了我多年小学的好朋友,我们两个一起上学,在路上我们谈着以前小学时候的开心事,我们一路走一路看着这么蓝蓝美丽的天空和雪白的白云,令我整个人都超级开心,当时我心里在想,如果每天天气都是这样阳关普照的话那多好啊。但是好景不长,到了中午快要放学的时候,天空突然被好多黑云所掩盖了整个天空,我看到这个心情极度不好,感觉好像有些不好的事要准备冲着我来,这个时候班主任走进教室里,说:“我们现在发中段考试的试卷,我们这次考试有些人考得好,有些人退步了好多,读到名字的同学等一下要留下来!”我们全班同学都非常紧张的,这个时候,老师突然叫了我的名字,顿时!我发呆了,好像被个雷打中了似的,老师盯着我,说我退步了好多,需要我放学要留下来,我的天啊!我竟然退步了,而且我还退步了不少,这个时候天空打起雷来了,我的心情一下子跌入了深谷,我看着外面打雷极坏的天空,心里想了一句:“天空如人生!天空好的时候,好的事情都会到来的,如果天空的天气不好,不好的事情也会来到了我的头上啊!”
天空如人生!我信了,不知道大家相不相信呢?