人生的作文
人生就是一段旅程,踏上了生活这辆新颖别致的车,你会在车上看到好多的东西,也会懂得很多很多。每个人的际遇都是不同的,也许从你踏上这辆车的那一刻起,你就生活在一个温暖、富裕、友善的环境中;也许当你踏上这辆车,你过的并不快乐,甚至没有自由可言、常常磕磕绊绊的。生活在困难重重的生活中,只要你用你的手,将困难一一解除,生活何尝没有欢乐。
人生中必定会有挫折,你有我也有,挫折最神奇的地方就是可以在其中悟出大道理,吃一堑长一智。磨厉是金,挫折经历的多了经验也就丰富了。所以,挫折未必等于失败,相反,挫折必是财富。挫折还能带给你教训,真正的财富是看你怎样接受、怎样修正、怎样克服、怎样战胜。
大家还记得残疾人海伦吗?她双目失明,又聋又哑,但她抱着希望、抱着理想,凭着不灭的信心和毅力,克服了挫折,成了一名著名作家,她的事迹告诉我们,无论遇到什么样的困难,只要敢于克服,有信心、有毅力去克服,多大的挫折都会迎刃而解。有一句谚语说得好:上帝总是愿意帮助那些能自助的人。
人生就是一盘棋,棋局不重复。命运,就把握在自己的手里。在下每一步棋之前,都要深思熟虑,就像是人生在做每一个决定之前,都应该思前想后,三思而后行。不管棋局的状态、情势有多么的悬殊和不利,你都不应该中途侮棋、认输、放弃,就像是在生活中遇到了多么困难的事,只要我们努力、不抛不弃,契而不舍地坚持下去,都可以解决问题,把握住自己的命运。挫折不是只降临到你的身上,就看你怎样利用挫折,如何变“敌”为“友”。