人生的作文
雅言传承文明,经典浸润人生” 名人的话,长辈的话都蕴含着深刻的道理。在我的印象中,母亲的一句话,使我难以忘怀。母亲说过的一句话是:“雅言传承文明,经典浸润人生”,我们要学会感恩我们身边每一个人,感恩是一朵荷花,清净淡雅;愉悦人心,感恩是一朵□,纯洁美丽;感恩是一朵迎春花,滋润人生,感恩是对所有美好的回忆,感恩是对爱的回馈。 母爱如水,记得我爸爸在乡下上班,我从小就跟妈妈一起生活,妈妈一个人上班很忙,又要每天接送我上学,帮我检查作业,我看着她很辛苦,平时妈妈无时无刻在想着我,上班时,想着我在学校有没有好好读书,下班回来的路上,想着我有没有和同学在路上打闹、追逐。甚至在吃好东西时也想着我……
母亲经常与我说在任何情况下都不要说脏话,当有人需要帮助时应该及时施与帮助因为如果人人都是予援手,那么这个世界上将从满爱与文明。前几天,我在电视上看到一个小伙子不理会别人的提醒,扶起了那位生命垂危的老人,受到了众人的表扬。而就在几天后有两地发生了因为不让座而挨打的事情,并且恶语相交。
殊不知,在中国这种拥有悠长历史的国度里,竟有着这种事情发生,向其中一位还是一位双脚残废的人,如果好好说话,定不会发生这种事情。从现在起,我更要做个文明的好学生,生活中帮妈妈多做些家务;妈妈劳累的时候,给妈妈捶捶背,妈妈口渴的时候,给她泡杯茶……。 是啊!每个母亲都爱自己的孩子,但是爱的方式却不同。我们应该努力学习,来报答母亲对我的这份温暖的爱。