我的小区作文
我的小区可美啦!今天,我就来介绍一下我的小区。
小区的中间有一座大喷泉。水从地下直往上喷,像火箭飞上天空,上面的水仿佛从天而降,向四周散开。从远处整体来看,就像一顶巨人的大帽子,像一个小城堡,还像一块大蛋糕;近看像绽放的烟花,又像一条条银龙,还像一颗颗流星飞向地面。喷泉“哗哗”作响,像钢琴家在弹奏优美的乐曲,非常悦耳动听!溅起的水花就像一朵朵盛开的白莲花。喷泉周围围着一簇又一簇的鲜花,红的似火;黄的似金;白的如雪;粉的像天边的霞。它们有的昂首怒放,花枝招展;有的含苞待放,羞羞答答;有的倒挂枝头,低头沉思。真是千姿百态啊!一阵风吹过,一股清香扑鼻而来,引来了一只只小蜜蜂。瞧!小蜜蜂们正提着小花篮忙着采蜜,嘴里还欢快地哼着歌呢!
右边是一片小树林。棕榈树身穿棕色的毛衣,叶片尖尖的像一把把利剑,似乎在保护着自己的身体。桂花树的枝头上开满了一朵朵黄色的小桂花,就像害羞的小姑娘似的躲在绿叶之间。微风吹过,桂花随着枝干频频点头,似乎听见了什么大道理,不住地点啊点,还散发出股股香气飘向了全世界。
左边是一片草坪。绿油油的小草手拉着手,肩挨着肩,像无数个好兄弟聚在一起说悄悄话呢!草坪上还立着一座座天鹅雕像,活灵活现。有的高傲地抬着头,好像一位大将军守护着我们小区;有的谦虚地低着头,好像害羞的小姑娘;还有的回过头来用嘴巴梳理着自己的羽毛,像一位爱美的小姑娘正在梳妆打扮呢!雕像旁边还有一排排悬空椅,弯着腰,正舒服地坐着,只要有行人路过,它们就仿佛在说:“喂!行人!我这里可舒服了,要不要来休息一下?”
听我说了这么多,你喜欢我的小区吗?