我的小区作文
我居住的小区是托斯卡纳,它在长沙的湘府东路上。每天早晨,我伴着小鸟叽叽喳喳的歌声起床;夜晚,我伴着夜莺动听的催眠曲入睡,我的小区可真是美丽啊!
春天,积雪融化了,水波在池塘中快活地荡漾着,蝌蚪和各种各样的小鱼也活蹦乱跳的了。身披五彩舞衣的金鱼摇摆着大尾巴,在池塘里悠闲自在地游来游去。池塘边可热闹啦!有的人们在嬉戏打闹,有的在喂食金鱼,有的在静静地欣赏鱼儿们在水中的舞姿。池塘边的柳树上长出了一条条的柳枝,春风吹来,柳叶像春姑娘的辫子,翩翩起舞。春天,小区院子的每个角落都开满了五颜六色的鲜花,有红的、黄的、白的、紫的,美丽的花儿散发出阵阵花香,人们一进院子便能闻到春天的气息。
夏天,广场上的树木长得葱葱茏茏,树叶密不透风,可以遮太阳,挡风雨。树下摆放着石凳,每到周末,石凳上总坐满了人,有的玩扑克,有的下象棋,有的看书,孩子们在广场上做游戏、骑自行车,可热闹了!
秋天,小区里枫树的叶子变红了,红红的叶子像一枚枚火红的邮票,邮哇邮哇,邮来了秋天的喜庆。银杏树的叶子变黄了,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。一阵秋风吹过,原本扫得一尘不染的小路,铺满了落叶,像铺上了一层黄色和红色相间的地毯。我们小区里还有很多柚子树,也是我最喜欢的树。每到金秋时节,每棵树上挂满了大大小小的柚子,像一个个金黄色的大灯笼,可喜庆啦!成熟后的柚子会自己掉落下来,让人们品尝大自然的馈赠。
冬天,松柏树穿上了厚厚的绿衣服,依然精神抖擞地矗立着,像小区的卫士一样。其它的花儿都凋谢了,但是小区还有梅花,它们开得像小孩子的笑脸一样灿烂,给寒冷的冬天带来了不少温暖。
这就是我美丽的小区,是一个美丽的大花园,也是留下我欢声笑语的地方。