我的小区作文
小区广场是我的乐园,每到周末和假期,我都会和小伙伴们在那里玩耍。我们常常玩到很晚,意犹未尽地被大人们揪回家。
小区的广场建得非常美丽。广场中心是一个大大的圆形花坛,周围整整齐齐地站满了低矮的冬青,环绕之中矗立着一棵并不高大的松柏树,优雅多姿。树下面种满了五颜六色的鲜花。每当春天来临,整个广场都弥漫着沁人心脾的花香,朵朵怒放的鲜花好似一个个小精灵从睡梦中醒来,随风翩翩起舞。广场的四周有好多健身器材,人们可以在这里锻炼身体。广场西侧有一座凉亭,炎炎夏日里,长长的藤椅上坐满了人。老爷爷老奶奶们有的手摇凉扇,有的听着收音机,有的闭目养神,人群中时而就会发出一串串欢乐的笑声。
小区广场被分割为南北两区。南区是一群老奶奶们的领地,她们总会在晚上跳广场舞。伴着动感的音乐,齐刷刷地做着各种动作。而北区就是我们小朋友的乐园了。我们有时会捉迷藏,有时会玩猫捉老鼠,有时会踢一场足球赛。
记得有一次,我们玩捉迷藏的游戏。轮到我要藏起来了,趁大家不注意我悄悄跳进了花坛,躲在冬青的后面。小伙伴们在广场上找来找去,各个急得像热锅上的蚂蚁,就是没有发现我。周围跳舞的奶奶们也都笑得乐开了花,她们假装没有发现我,继续跳着舞蹈。我得意极了,一不留神笑出了声,被小伙伴听到了。大家一下子都跑过来把我围住,于是我就“暴露”了,我的脸囧得像个红苹果,所有的人都看着我笑了,欢笑的波浪荡漾在整个广场上。
小区广场记录了我们童年的快乐,倾听了我们童年的欢笑,留下了我们童年奔跑的足迹。这里就是我的乐园!