我的小区作文
我的小区可漂亮了,名贵花草树木应有尽有,什么金镶边黄洋啦,大然更多的我还教不上它名字。小区有不少景观,什么中心广场,你来到我的小区,一定让你大饱眼福。
大草坪上铺满了绿油油的小草,可爱极了,阳光下散发着沁人心脾香味。草坪中间有数十棵不同的植物,这些植物的中有一棵百年银杏,它长得高大。除了资格老、名气大、传说多以外,每到夏天,就会在它的身上看到叫个不停的蝉。远远望去,蝉儿就像小小的斑点,它也让我真正懂得什么叫做“金知玉叶”。
蜂群在花丛中飞来飞去。一会儿盘旋,一会儿停下来采采花蜜,忙碌极了。瞧!这儿你又看到蝴蝶世界,跟随着她们,你一定能欣赏到五彩缤纷的花朵。有的火红,有的天蓝,有的草绿,有的土黄,争奇斗艳。美丽极了!这里美丽、芳香的花朵也吸引了许许多多的昆虫,有的在湿漉漉的叶片上爬行,有的则在花中酣睡。
满眼的桂花树,每当秋天来临,你的身旁开满了黄灿灿的桂花,那淡淡的黄,巧巧的小,粒粒的点,星星似的点缀于绿叶之间,微风拂过,整个小区都弥漫着浓烈的桂香。
最经典的景观就要数巨大的山石和文化长廊了,石上刻有“和谐”“寿比南山”“家园”。文化墙面上刻有“清明上河图”。这不仅有一条可供人行走的小路,而且这还传播我们中华民族博大精深源远流长的文化。走在这墙边,它会让你不禁叹发思古之幽情,感叹于古城深厚的文化底蕴。路边的竹子,更给这优美的环境带来了生机。寓意人民生活水平蒸蒸日上。
夏日里大雨滂沱,它把小区冲刷得格外干净美丽。香栀花开了,紫薇花开了,月季花开了,真是五彩缤纷。这令人叹为观止的景色,使我陶醉了,啊!我们小区环境真美。我爱我的小区。