我的小区作文
住在我家的小区已经十年了,对它早有了一种眷恋之情,因为它给我的童年留下了许多快乐的回忆。
一进大门,一座橙白色建筑耸立在眼前:底下是一座精致的小喷泉,上方是迎风飘扬的五星红旗,最上边竖着几个醒目的大字“春江花园欢迎您”,这就是小区的会所,它像一位健壮的巨人时刻守护着小区。
随着主干道向右走,便能看到一条小路,旁边有一片浓密的竹林,这就是小时候我和朋友挖笋的地方,竹叶的清香带着路旁小花小草的芳香给人一种朝气蓬勃的感觉。
向前几百米,就到了我记忆最深的地方——小池塘。小池塘四周环绕着几块假石,最高的有三层楼高呢!池水里布满了五颜六色的鹅卵石,给池塘增添了别具一格的风格。记得小时候,我和朋友一起赤着脚在池塘里玩水、抓鱼、爬石墙、跳石头,给我的童年增添了许多快乐的回忆。
穿过羊肠小道,就来到了春江花园的主广场,那里足有九个篮球场那么大!我们可以在这里进行骑车、打球等运动。广场中间有一座天鹅喷泉,喷泉被分为三层,一层和二层是些小喷泉,虽然不起眼,但给主喷泉增添了色彩。第三层是天鹅喷泉,三只天鹅扑闪着翅膀,目视前方,好像随时要腾空而起、展翅高飞。有时,顽皮的我们会爬上天鹅,做出优美的舞姿。
广场周围的景致也很丰富多彩,四周环绕着一圈健康步道和一圈树木花草。左边有一个泳池,泳池呈半圆形,好似一颗蓝芒果,池水清澈见底。夏天,我们享受着水花飞溅的凉爽。右边是一个乐园,我们可以在这里荡秋千、玩单杠、溜滑梯……后边有一个网球场,那儿人气很旺,每天都会有人特意来小区参加俱乐部活动。从早到晚这里到处充满了欢声笑语。深夜,这里的昆虫们还在“演奏”,热闹还在持续,带着水流声,凑成了一首悠扬悦耳的“春江花园之歌”!
这就是我的小区,我爱我的小区。