我的小区作文
我家住在大塘新村,京杭大运河从小区旁边流过。小区从早到晚都非常得热闹。
清晨时分,小鸟在枝头唱起了欢快的歌曲,开启了美好的一天。大塘新村开始苏醒了。你看,鸟儿动听的歌声,邮递员电动车的滴滴声,环卫工人扫地的沙沙声,还有背好书包准备上学的孩子们的笑声,汇成了一首美妙的乐曲。好像在告诉大家:别再贪睡了,别再留恋着梦里,你可知道,一个美好的日子在等着你。
到了中午,阳光灿烂,老人们都出来活动活动筋骨:有的在小广场上跳广场舞;有的在玩健身器材;有的一边散步一边闲聊;还有的推着小车,带着几个月大的小宝宝来看看外面的世界。你瞧,小店门口可热闹了。一堆老人围着一只八哥,他们逗着八哥在教它说话,你好呀!吃午饭了吗?
转眼到了晚上,许多汽车排着长龙进入小区。人们都下班回家啦!小菜市场别提有多热闹了。老板大声招呼着顾客,背着单肩包双肩包的上班一族挤进去,挑着菜。生怕晚一步就买不到最后一株青菜,买不到最大的那条鱼了。家家户户的厨房里传来切菜和炒菜的声音,锅碗瓢盆仿佛进入了表演时刻,演奏起了厨房之歌。如果哪家的厨房窗户忘记关了,还可以闻到扑鼻的带鱼的香味,让我这个吃货像是被磁铁吸住一般,停下脚步叫都叫不动了。
晚饭过后的大塘新村,开始了一天中最放松的时光。收拾好家里,大家都出来散步了。老人们三三俩俩约着打个麻将,打个太极;有的拿起了道具出发去西湖文化广场跳舞呢;大人们带着孩子出来,聊聊孩子谈谈工作;小朋友们聚在一起问问作业做完了没,讨论今天玩什么游戏;就连小猫小狗们也出来撒欢啦。欢笑声传遍了整个小区,我猜,运河上那艘游船上的游客们都听到了呢!
我爱我的小区!我爱我的家!